Contact Information

Theodore Lowe, unit #6-3671
Viking way, Richmond BC

We Are Available 10-6/ 7. Call Now.








一台烤箱,满屋飘香





闲暇时候自己动动手做一些美味的糕点,绝对是一件令人幸福感爆棚的事情。但初入烘焙会弄得一塌糊涂,不仅材料堆得到处都是,做出来的东西也往往不堪入目,手忙脚乱以失败告终。


烘焙主要材料是面粉、白砂糖、牛奶、黄油、奶油等,通过各种烘焙手段将它们组合起来,所以成品和原材料的形状结构完全不同。没有烘焙经验的人根本无法猜测这些甜品都是怎么做出来的。所以大家常说烘焙比料理难。


鉴于此,我们为你准备了 5 道适合在家制作的简单易学的烘焙食谱,看起来高级做起来却零难度:可丽露、巧克力杏仁餐包、北海道戚风蛋糕、草莓奶油蛋挞、玛格丽特饼干,基本只需要把食材混合起来,就能做得好吃。





可丽露


可丽露法语名叫做Cannelé de Bordeaux,是源自于法国波尔多地区的一种小蛋糕。波尔多除了红酒最著名的甜点就要属这个可丽露了。



– 食材 –

(大概11-12颗用量)


无盐奶油30g 、牛奶370ml 、香草棒1个、细砂糖160g 

蛋黄 2 个、全蛋 1颗 、低筋面粉 90g


– 做法 –


01 牛奶倒入小锅,加入香草棒和香草籽,煮滚后静置5分钟

02 在室温放软的牛油中加入细砂糖搅打均匀后,加入鸡蛋、朗姆酒和面粉,所有材料搅拌均匀。再倒入牛奶搅打片刻后,放入冰箱冷藏12小时以上,让粉浆浸透香草的味道

03 烘烤前取出香草棒,预热烤箱220摄氏度。将粉浆液注入到可丽露的专用模具,填入二分之三满即可。

04 220摄氏度烘烤35分钟,至蛋糕表面呈焦糖色就完成啦✅ 



巧克力杏仁餐包


香醇的可可与杏仁完美的融合在一起,口感更加丰富。制作也不难,成功率非常高。




– 食材 –


高筋面粉 240g 、全麦粉6g、可可粉20g、水 155ml

鸡蛋 1 个 、黄油30g、细砂糖 45g 、盐3g、酵母粉6g

杏仁片适量


– 做法 –


01 将所有原料(除黄油和杏仁片外),放入厨师机中揉成面团。

02 将黄油完全揉入面团中,面团揉到可以拉出薄膜。

03 盖上保鲜膜开始基础发酵,发酵至原面团的两倍大小。

04 面团发酵好后取出揉匀,排出气体分成12份大小相等的小面团,每份大概50克左右。

05 将小面团揉圆分别放到面包模具中。

06 再次发酵到2倍大小时在表面刷一层蛋液,然后均匀的撒一层杏仁片;

07 放到预热好的烤箱,上下火180度烤20分钟即可出炉啦✅ 



北海道戚风蛋糕


说起来这种含蛋量高、面粉含量低的戚风并不是什么新鲜事物,但我们今天要讲的食谱是要将蛋黄和蛋清分开来做,这样即保证了蛋糕的色泽漂亮,也做出了两种不同的风味,下面来看详细的制作方法。



– 食材 –


鸡蛋4个、低筋面粉 35g 、色拉油30g 、细砂糖30g加入蛋黄

细砂糖 50g加入蛋白 、玉米淀粉10g 、牛奶200g 、香草奶油适量


– 做法 –


01 将蛋白和蛋黄分离,盛蛋白的碗里无油无水。

02 蛋白中加入细砂糖,并打发到可以拉出弯弯尖角的湿性发泡状态,然后放入冰箱冷藏备用。

03 蛋黄加入剩下的细砂糖再加入牛奶和色拉油打匀,筛入低粉并拌成均匀的面糊。

04 1/3蛋白到蛋黄面糊里用刮刀轻轻拌匀,再把拌匀的面糊重新倒回蛋白盆里继续翻拌均匀。拌好的面糊浓稠、细腻、均匀。

05 把面糊装入纸杯,大概五六成满即可不要装得太满。放进预热好180度的烤箱烘焙15分钟左右,至表面金黄即可出炉。

06 待蛋糕冷却以后,用小圆孔的裱花嘴从中间插入蛋糕,在内部挤入香草奶油馅,挤到蛋糕表面微微鼓起即可。香草奶油馅会在表面稍微溢出一点形成一个小圆点,在蛋糕表面撒上一些糖粉就可以吃啦~



草莓奶油蛋挞🍓


这是一道非常简单的甜点,100%成功的懒人做法。招待朋友时间紧张的时候做一盘这个,既好吃又美艳,非常值得推荐~



– 食材 –


蛋挞皮8个 、草莓8个 、奶油100ml

白砂糖5g 、草莓酱适量


– 做法 –


01 把蛋挞皮室温融化后,放到预热好的烤箱,180度上下火烤20分钟。

02 蛋挞皮烤好后晾凉,然后往中间放入一勺草莓酱。

03 把白砂糖放入奶油中用打蛋器打发,然后装到裱花袋中。

04 往蛋挞上挤适量的奶油,然后将草莓摆放在奶油上,一个漂亮的草莓奶油蛋挞就做好了,非常简单哦~



玛格丽特饼干


玛格丽特有个相当长的学名,住在意大利史特雷莎的玛格丽特小姐。据说是一位面点师爱上了这位小姐,于是他创作了这种甜点,并用这位小姐的名字作为这款法式甜点的名称。玛格丽特制作超级简单,它不会用到繁多的工具,也不需要什么特殊的材料,简单朴实的外观,味道却是香酥可口。



– 食材 –


低筋面粉 100g 、玉米淀粉100g 、糖粉40g

无盐黄油100g 、蛋黄2个 、盐1g


– 做法 –


01 黄油室温软化,鸡蛋煮熟备用。

02 软化的黄油+糖粉用打蛋器打发,注意黄油和糖粉一定要搅拌至乳白色,否则做出的产品不够酥松。

03 把煮熟的鸡蛋剥掉外壳,小心取出蛋黄。蛋黄放入小筛网中用勺子碾碎,筛出细碎的蛋黄屑。

04 玉米淀粉和低筋面粉混合过筛,与打发的黄油一起搅拌至无干粉。

05 混合均匀制成面团,用保鲜膜封起,冷冻半小时。

06 将松弛好的面团分成小份,揉制成圆球码入烤盘,用大拇指在中间轻轻的按压成薄饼,按压时出现裂纹是正常现象,只要饼干不散就行。

07 将烤箱预热焙烤档180度,烤制15分钟。

08 颜色微黄出炉即可✅






其实,烘焙没有想象的那么难,只要遵循一些关键点按部就班,即使达不到专业水准,成品的卖相和口味也不会太差。看完这五道易学的食谱,是不是蠢蠢欲动了呢?简单美味可口,告别挫败感,重新爱上烘焙,就从今天开始吧!


点击「在看」和我们一起变身烘焙小达人!




星球君在此感谢所有分享美食和玩乐信息的群员!希望此群可以帮助大家找到更多的大温美食和精品生活方式!

如有吃货想跟星球君吃遍逛遍温哥华,请扫码添加星球君申请进群哟!








Share:

administrator

Leave a Reply

Your email address will not be published.