Contact Information

Theodore Lowe, unit #6-3671
Viking way, Richmond BC

We Are Available 10-6/ 7. Call Now.



在公路上,寻找人生



壮美的自然景观是加拿大最负盛名的特色之一,而公路旅行则是深度观赏这些自然美景的最佳方式。如果你有过一次公路旅行,就一定知道公路旅行寄托了无数人心底关于自由的渴望。对于户外爱好者来说,为了那种虚无得像自由般的荒野感,每一条公路都是一场充满未知的冒险。


从温哥华出发,从城市的拥挤与轰鸣中短暂抽离,无论驶往东西南北哪个方向,都能看到醉人的景色和嗅到自然的气息。驾车出游去人少的地方放放风,是个明媚心情的好主意。快来get一下最神秘又好玩的公路旅行吧!




海天公路 

Sea to Sky Highway


从温哥华到Squamish的海天公路是北美乃至全世界风景最美丽的公路之一,一路沿着海湾蜿蜒攀升,一边是海山相间的太平洋海湾,另一边是陡峭笔直的山崖。以温哥华市为起点,这条公路官方称作99号公路,蜿蜒而上直达2200英尺的世界级滑雪胜地山城惠斯勒。



虽然终点是极具诱惑的滑雪旅行圣地,但游客们不用急于冲向那里,因为80英里的路程中还有许多美景值得细细品味。在到达Squamish之前,会先被壮观的香浓瀑布所惊叹,这是不列颠哥伦比亚的第三大瀑布,然后走进Squamish,坐落在温哥华以北、惠斯勒以南,位于海天公路Sea to Sky Highway上,在此可以体验到丰富的探险活动,因此享有加拿大户外休闲之都的美誉。



Squamish几年前开放了海天缆车,缆车在仅仅10分钟内把游客带上885米的高空,享受360度蓝天高山和海洋。到达山顶后,还能享受许多令人心满意足的设施,包括一座近2000平方米的山庄可供歇脚。山顶还设有一个能容纳135人的室内餐厅和235人的户外露台,让人们在享用美食美酒的同时在视野宽广的观景台上浏览脚下的豪湾Howe Sound和周边的山水。精力充沛的还可以探索一条远足路线以及一条100米长的吊桥。



Length: 409 km

Constructed: 1942

Highway system: British Columbia provincial highways

Province: British Columbia

Districts: North Vancouver, West Vancouver, Squamish, Whistler, Lillooet

Major cities: Squamish, Whistler, Vancouver, Pemberton, Lillooet, Surrey, West Vancouver, Richmond, Delta




温哥华岛太平洋海岸公路 

Pacific Rim Highway


站在温哥华岛的太平洋海岸公路上放眼望去,视野中的景色全都如同明信片上印着的那般无可挑剔。



太平洋海岸公路以夸利库姆海滩为起点蜿蜒100多英里直达加拿大著名的冲浪天堂托菲诺。沿途的地形多山而壮美,不仅有静美的湖泊作为点缀,还有薄雾缭绕的原始林森填补其中。



沿途经过麦克米伦省立公园MacMillan Provincial Park,可以漫步在有着800多年树龄的道格拉斯冷杉林中,其中一些的树干直径甚至可以达到20英尺。



Length: 162 km

West end: Government Wharf in Tofino

East end: Hwy 19 in Qualicum Beach

Province: British Columbia

District: Tofino

Major cities: Tofino, Port Alberni, Qualicum Beach




科克哈拉峡谷省立公园

Coquihalla Canyon Provincial Park 


驱车前往Hope小镇,这里是史泰龙主演的电影《 第一滴血 》的外景拍摄地,现在也成为了兰博迷的旅游圣地。沿着兰博的足迹我们来到Coquihalla Cayon Provincial Park,闻名的奥赛罗隧道(Othello Tunnels)就在公园内。



《第一滴血》中极具震撼视觉效果的隧道和险要的峡谷风光大多是以奥赛罗隧道(Othello Tunnels)为取景地,隧道也因电影而声名远扬。



Address: Hope, BC V0X 1L0

Hours: Opens 6 a.m.

Phone: (604) 986-9371

Province: British Columbia




琼斯湖

Jones Lake


其地理名称是Wahleach湖,不过人们习惯称它为Jones Lake,这是一个水库型湖泊,位于Chilliwack以东和Hope镇西南的低陆上。



除了私人出租的度假木屋外,还有BC Hydro的度假区,包括三个共有大约60个野营点的野营营地、游艇、野餐场地和登山步道。



登山的公路适合四驱车。登到湖边会有如同走进天堂般的感受。



Surface elevation: 632 m

Area: 4.59 km²

Province: British Columbia


冰川干道

Glacier Highway


这也是一条游览不列颠哥伦比亚的最佳路线之一,沿着37A公路即冰川干道进行自驾游。



这条著名的旅游线路以斯图尔特的一座小镇这里是迪士尼电影《南极大冒险》的取景地之一为起点,驶上一段长达40英里的旅程,沿途穿越连绵不断的壮美山峦。而壮观的Bear Glacier就算得上是这趟旅程中最美的惊喜了,把车停在对面的马路旁,就能把贝尔冰川13英里长的全貌尽收眼底。这条冰河原本填满了整个沟壑,却在20世纪40年代起开始消退。



贝尔冰川东行18英里就可到达斯图尔特和Meziadin湖省立公园,在这附近有很多景色优美之处可供露营和野餐。




需要特别提醒的是,大家在野外要时刻牢记“不带,不拿,不留,不喂”原则!不带来会对环境造成污染或危险的东西,如汽油;拿走自然界中的东西,如鲜花;不留下任何垃圾;不喂食任何动物,哪怕是小鸟! 当然,更重要的是大家要注意安全,尤其是带小朋友的家长,宝宝时刻不离开视线是非常重要的。准备好了么?收拾行李出发喽!



你有过哪些难忘的自驾体验呢?

留言分享给星球君吧

喜欢这篇文章的帅哥小仙女们,记得点击一下【在看】哦~




星球君在此感谢所有分享美食和玩乐信息的群员!希望此群可以帮助大家找到更多的大温美食和精品生活方式!

如有吃货想跟星球君吃遍逛遍温哥华,请扫码添加星球君申请进群哟!





Share:

administrator

Leave a Reply

Your email address will not be published.