Contact Information

Theodore Lowe, unit #6-3671
Viking way, Richmond BC

We Are Available 10-6/ 7. Call Now.



一周不重样,起得晚也能吃得好



十多分钟的快手菜谁不会?白水煮熟了也能吃,但要又快又好吃,才是真本事。对于很多人来说,15分钟能做的菜应该就是西红柿炒鸡蛋、蒸蛋羹等一些再简单不过的菜了,吃起来可能口感也比较单一。


想要吃的好又不想太麻烦,总是一个让人犯难的问题……其实,除了简单的小炒之外,15分钟还能做出很多口感丰富的食物,本期星球君推出的这6道懒人快手菜,完美的帮你解决这个问题,15分钟左右就能让你和家人舒舒服服的吃上一顿营养美味饭!快看菜谱视频马上操作起来吧~




腰果虾仁菠萝饭


做法步骤:


1. 菠萝切丁挖出果肉,果肉切小块,沥掉多余的果汁。


2. 洋葱胡萝卜番茄切小丁,中大火热锅,倒油倒入锅內翻炒,炒至夹生后倒出备用。


3. 虾仁洗净去泥肠,直接倒入锅中清炒至半熟倒出备用。


4. 将少许的蔗糖粉、蚝油用食物料理机打成酱,太过浓稠时可以用水稍微稀释。


5. 在锅里倒入米饭,加入洋葱、胡萝卜、番茄、青豆、菠萝丁和虾仁、三文鱼中大火快速翻炒,炒到米饭吸入了酱汁后加入最后的腰果,盐、糖、黑胡椒粉适量调味。


6. 放入菠萝中摆盘,完成。



豆豉排骨煲仔饭


做法步骤:


1. 排骨清洗干净后用厨房纸巾擦干水分剁成小段,准备好腌制排骨的料。


2.  将葱姜蒜、料酒、生抽、盐、胡椒粉、五香粉倒入排骨里抓拌均匀,再倒入约40克豆豉,腌制1个小时。


3. 将腌制好的排骨炒一下炖熟,炖的时候水不要放太多,最后收一下汁。


4. 大米、香菇提前冷水浸泡30分钟以上,在水里放少许植物油。


5. 将西蓝花掰成小块,然后在开水里焯烫至熟捞出,放少许盐、芝麻油。


6. 生抽30克、陈醋10克、芝麻油10克、鸡粉少许、蚝油1勺兑成一碗料汁。喜欢吃辣的可以放点辣椒油。


7. 广式香肠切片放入砂锅小火焖5-8分钟左右。火小到不会自动熄灭的程度就可以。这个时候砂锅里会发出很细微的声音,这是锅巴在形成。不时的将锅转动一下,保证锅周边也能烧出锅巴。


8. 焖好的煲仔饭上放入西蓝花,将浇汁浇在上面,搅拌一下就可以吃了。



洋葱牛肉馅饼


做法步骤:


1. 鲜酵母用清水化开,加入面粉和成较软的面团,加盖醒发至原体积2倍大。注意面团一定要和得软一些,这样做出的馅饼才会外脆里嫩。


2. 牛肉馅、洋葱丁加调料调味备好。


3. 发好的面团揉匀按扁后包入馅料,放入抹油的盘内。


4. 锅入油烧至四成热,将饼坯按扁逐个放入。


5. 用小火将饼煎至两面金黄即可,每个馅饼翻3次面,这样两面都会香脆可口。



潮式炒牛肉河粉


做法步骤:


1. 准备配料,牛肉切片,青菜西红柿洗净切段。

2. 牛肉用盐、鸡粉、淀粉先腌好,准备一汤匙的沙茶酱。


3. 青菜西红柿切好后先下锅炒,炒的时要加水,少放点盐或不放也行。


4. 在菜七八分熟时放入河粉,加酱油调色。炒匀后的河粉先盛出来。


5. 锅里重新下油,倒入牛肉炒散后加水下沙茶酱和鸡粉。


6. 最后倒入河粉炒匀收汁就可以出锅了。



台式盐酥鸡


做法步骤:


1. 把鸡腿去骨切成小块,加入盐、五香粉、料酒腌制半小时。


2. 鸡块和面糊混合,让鸡块四周均匀裹满面糊。


3. 另取一个大碗将粘米粉和红薯淀粉1:1倒入混合,从面浆中取出鸡块,一块一块的粘上混合的干粉,保证鸡块四周挂满粉糊,然后分开散放在铺着锡纸的盘子里,避免粘连。


4. 将裹满粉糊的鸡块静置5分钟左右。中火把油烧至7成热,把鸡块一个个放入炸至鸡块成淡黄色时捞出。


5. 将五香粉、盐混合均匀,洒在鸡块上放几片罗勒叶点缀即可食用,爱吃辣的可以混合辣椒粉。



葱油饼


做法步骤:

1. 面粉中加入热水,稍凉后揉成软面团备用。

2. 香葱切末放入碗中,加入适量食盐拌匀。


3. 将松弛好的面团在案板上揉匀。


4. 擀成薄薄的面皮,撒上拌好的馅料。


5. 将面团从一头开始卷起,全部卷好后松弛几分钟。


6. 擀成生饼胚,放入煎锅中火煎烙。


7. 烙至两面金黄,饼身轻盈即熟。



Recipe pics and videos are  credited by Eddie&Jana❤️



上面营养快手菜的做法你都学会了吗?现在就动手为你的家人做一桌简单便捷又营养丰盛的美味吧!


#今日互动#


你有什么拿手的快手菜?

留言告诉星球君,大家一起交流呀!



关于大温星球


大温星球是一个打造高品质社群的交流平台,让每位用户都能找到属于自己的兴趣社群;我们致力于让每一位住客发掘自己的兴趣与闪光点,找寻到属于自己的精神归属。


在疫情之下,大温星球特别推出了加拿大新冠病毒实时数据报告和动态分布图(扫描下图二维码即可关注),以期在纷乱嘈杂的声音中,带给您更多真实情况、更多冷静思考…当下我们没有什么好抱怨,没有人可以独善其身,唯有行动起来,响应政府宅在家的号召,勇敢的面对这一切,才会在春暖花开之际,迎来最好的时光!



请扫码添加星球君为好友,加入大温星球抗疫互助群


最快最实时的疫情数据

及时辟谣消除恐慌

大温星球的居民们团结起来

少出门,勤洗手,外出戴口罩

在家做好自己的本职工作

认真对待每一天,好好对待身边人

一起加油共度时艰,一切终将会变好的!


Share:

administrator

Leave a Reply

Your email address will not be published.