Contact Information

Theodore Lowe, unit #6-3671
Viking way, Richmond BC

We Are Available 10-6/ 7. Call Now.

不少人,特别是年轻人,对于新冠病毒的态度是,自己一定没有那么倒霉被感染,即使感染了,也有足够的抵抗力抵抗病毒,不需要入院治疗,自然就会康复。然而,近期不少病例让我们看到,新冠病毒对于身体健康的年轻人,甚至是孩子也会产生非常可怕的影响。

温哥华护士后悔低估病毒

温哥华的一名护士名为罗宾逊(Jaclyn Robinson)便不幸感染了病毒。她经过一周的插管,目前正在康复中。即便作为医务工作者,她也承认,这个经历令她对新冠肺炎的看法已完全改变,在丈夫染病之初,及她刚受感染时,她低估了这病毒的严重程度。

3月中旬,罗宾逊(Jaclyn Robinson)的丈夫柯克(Kirk)开始发觉身体有点不适,他开始发烧和咳嗽,并且感觉体力不支。罗宾逊立马察觉这些是感染新型冠状病毒的征兆,而她作为护士,信心满满可以在家中好好照顾丈夫。

然而,丈夫柯克的病情还相对缓和,罗宾逊的病征却在4天后显现……

她开始感到恶心,于是因为是护士,所以立马接受了检测。结果在接受测试8小时后,她接到电话通知为阳性。罗宾逊还算年轻,身体也一向健康,她认为自己在家中隔离就可以了。

谁料到几天后,她的病情突然恶化起来,她醒来时呼吸急促,连一句话都听不清。她在镜子里看到自己苍白的脸吓坏了,立马叫了救护车。救护人员一边给她吸氧,一边将她送往医院。到达医院后,医生告诉她,她身体含氧量不足,必须戴呼吸机。这句话令她真正害怕起来,因为她知道,一旦用上呼吸机,就说明情况已经相当危急了……

在接下来的一周里,罗宾逊每天与呼吸机作伴,总算艰难得好转了。她表示,她的病房里都是感染新冠的患者,有20几岁的,也有年长的,这让她很惊讶,原来无论什么年龄、性别、族裔都会感染病毒,而且都可能病重。

更令她感到毛骨悚然的是,至今为止,他们夫妇二人仍然不知道自己是怎么感染的,他们近期既没有旅行,也没有接触过任何确诊患者。

罗宾逊提醒大家,在疫情下,大家都处于危险之中,因此需要好好保护自己和家人。不要像她一样,低估了该病毒的严重程度。大家应遵从卫生官员的呼吁,避免不必要外游,以及保持与他人适当距离。

美国4岁男童治疗全程 令人心疼

有着同样痛苦经历的还有一位美国的4岁男童。他的爸爸疑似去了一趟Costco就感染了,还在不知情的情况下将病毒带回了家,令四岁的儿子Lincoln惨遭感染,饱受病毒的折磨。

看到小Lincoln病重难受的样子,相信所有人都会心疼,更何况是妈妈Anna。她表示,自己在得知儿子确诊时都哭了,完全无法相信。毕竟Lincoln一直在家,只有她和丈夫出去过,她曾去过Target,而丈夫去过Costco。到底怎么感染的病毒,他们百思不得其解。

Anna的丈夫目前仍然处于恢复期。在经历了这一切后,Anna对所有人说:请保持安全,保持健康,认真对待这种病毒,这真的不是在开玩笑!

年轻人可能因此病重

在这次疫情中,老年人、长期病患者无疑是高风险群组,死亡率更高,但专家也警告年轻人:别以为年轻就安全!英国驻匈牙利布达佩斯大使馆的副大使迪克斯(Steven Dick)确诊后在3月24日不治,年仅37岁。

专家提醒称,本来健康的年轻人有可能因遇上”细胞因子风暴”而(Cytokine storm)病重,所以一样要小心病毒。

Share:

administrator

Leave a Reply

Your email address will not be published.