Contact Information

Theodore Lowe, unit #6-3671
Viking way, Richmond BC

We Are Available 10-6/ 7. Call Now.

加拿大皇家骑警在昨天周五的新闻发布会上证实,新斯科舍省周末发生导致22人死亡的凶杀案,可能是始于家暴的一起暴力杀戮事件。该新闻发布会曝光这起长达90公里的残酷杀戮细节。

新斯科舍省警方于周五提供了发生在周末大屠杀悲惨事件的详细时间表,总计5个社区发生了22起谋杀案,主要分为“三大现场”,其中包括发现受害者恐怖的第一刻。

警方曝光了事件的“三大现场”。第一个现场位于新斯科舍省芬迪湾海岸Portapique海滨社区。51岁的凶手加布里埃尔·沃特曼(Gabriel Wortman)的残酷杀戮始于周六晚上首先袭击了一名和他有长期关系的女朋友。

随后这名女朋友从两人所住的Portapique的家中逃脱,并在沃特曼(Wortman)开始枪杀邻居并纵火烧屋时,一直躲藏在树林中过了一夜。也有消息报告,这名女子被殴打并被绑架。

第二个现场和第三个现场则发生在周日。枪手随后向北行进约43公里,到达温特沃斯(Wentworth),于周日上午9:35再开枪。然后,他向东南驱车30公里,到达德伯特(Debert),于上午10:08再杀害更多人,然后向南朝舒本纳卡迪(Shubenacadie)行驶51公里,于上午10:49又杀死一些人。枪手最后在恩菲尔德(Enfield)西南24公里处上午11:26在加油站被警察击毙。

殴打女友

在警方接到第一个9-1-1呼叫之前,这名51岁枪手殴打和其同住的女朋友。这名女子之后逃到一个树林中过了一夜。 

一位认识凶手长达18年的熟人表示,沃特曼过去曾发生过多次家暴。他对这位长期关系的女友控制欲极强和非常容易嫉妒,两人经常发生冲突打架。熟人透露大约10年前的一次篝火晚会,在两人发生争执后,这位女朋友还被沃特曼锁在Portapique家中,他还把女朋友的车胎卸下扔进沟里,不让她离开。

这位熟人表示,当时他想去帮助这位女性朋友拿她的衣服时。沃特曼就明确说:‘我不希望有人在我家里。如果你来我家,我只是告诉你,我这里有枪。”

警方表示凶嫌袭击女友引发之后一系列暴力事件,其暴力和纵火现场扩大到5个社区三大现场,持续了超过12个小时。

在周六晚上10:00左右,警方接到了第一个9-1-1的电话,报告在Portapique地区一所房屋发生枪击事件。

首先发生在Portapique现场的屠杀,在8个地点发现13人丧生,也增加了警方追踪凶手的难度。

由于沃特曼在家中纵火损坏或消除了关键证据,包括他的警察服装和武器的来源。

当几名警员赶到现场时,场面非常恐怖,路上有几具尸体,许多房屋也着火了。当时总共有7个地点发现有人死亡。紧急人员也忙着检查房屋中是否有遇难者和/或犯罪嫌疑人时,发现了更多的死者。

此时,新不伦瑞克省也派出专门部队。

而沃特曼女友在树林中躲藏到周日6:30分天亮后,才给911打了电话报警。调查人员才得知沃特曼“拥有一具标记齐全且配备齐全的RCMP仿制警车,并穿着RCMP制服。”

沃特曼在案发时所驾驶的汽车未有牌照,导致警方最初进入Portapique房屋寻找死伤者的身份,并不知道这辆车的存在。

除此之外,还有一个更早证人,一名被沃特曼开车射枪中枪受伤的受害者,也报告他被有人驾驶类似警车开枪打伤。

此外,警方很快得知嫌犯“拥有几支枪,其中包括手枪和长枪”。

警方收到第二批报警电话,已经距离Portapique 第一个现场60多公里之外。

期间凶手已经去了格伦霍姆地区一所房屋,杀害三人,再放火烧了一栋房屋。

枪手随后前往格伦霍尔姆地区4号公路上的一个住所。敲门并唤醒了居住者。由于居民认识他,没有应答,枪手走了。

随后枪手在路边开枪射杀一名女子,然后继续进行开车横冲直撞,再枪杀另外两名正在开车的人。

一名目击者表示,嫌疑人把一辆车逼停后,然后枪杀了其中一名司机。之后枪手再开枪杀害另一个也在开车的人。

警员被枪杀

警方在发布会上也透露了一名加拿大皇家骑警军官的死亡和另一名警员受伤的新细节,主要是凶手驾驶的复制警车导致。当时,男警乍得·莫里森(Chad Morrison )和女警海蒂·史蒂文森 (Heidi Stevenson)在接报后,经过电话交流并约好在Shubenacadie见面。

周日早上10点45分左右,当一艘警车巡洋舰驶近时,莫里森以为是同事海蒂·史蒂文森所开的警车,就迎上前。但没想到凶嫌沃特曼(Wortman)直接开枪打伤莫里森,莫里森在身中几枪后设法开车逃脱。他在开车前往EHS站进行紧急医疗救护途中,通知中枪请求派遣其他 人员。

而此时,女警史蒂文森(Stevenson)开车刚好来到附近,并和嫌犯的车辆迎头相撞。但嫌犯设法下车,开枪杀害这名女警,并抢走了她的武器。警方没有透露她是否已经知道莫里森已经中枪。

刚好路过的一名平民也被枪杀,其越野车SUV也被劫持。之后,凶手开着这辆越野车到另一户人家,进入屋内,开枪杀死了居住在这里的一名女子。

然后,凶嫌沃特曼脱下了身穿的警服,留在这名被害女子的汽车上。从那里,凶嫌沃特曼开车去了恩菲尔德的一个加油站。 

当凶嫌沃特曼站在加油泵旁加油时,正展开搜索的警员也刚好开车到这个加油站加油。当警员走出汽车时,和凶手正面遭遇并发生枪战。

周日中午11点26分,在Portapique以南约90公里的恩菲尔德的Irving Big Stop加油站,凶嫌沃特曼终于被警方击毙。

警方经过调查,发现嫌犯有些枪是在美国购得的,在加拿大购有一支。不过,沃特曼没有拥有这些武器的许可证。

周日早上,在温特沃斯和舒本纳卡迪地区发生包括针对认识枪手的人发生枪杀案,警方指“这些受害者很可能是和凶嫌发生过冲突的人。”

沃特曼多年来一直在拍卖会上购买二手警车,他一直挑选最好的警车,并存放车库,还加上贴花,看起来和真的一样。警方指沃特曼对电子学进行了培训,因此他知道如何连接车上的照明。

新斯科舍省举行虚拟追思会,以纪念所丧生的22名遇害者。

Share:

administrator

Leave a Reply

Your email address will not be published.