Contact Information

Theodore Lowe, unit #6-3671
Viking way, Richmond BC

We Are Available 10-6/ 7. Call Now.

就在大多数省积极提倡扩大测试范围,希望以此来遏制新冠疫情持续蔓延的同时,卑诗省卫生官员却提倡反其道而行之,指扩大病毒测试范围,让更多人接受病毒检测,并不是一个有效阻止病毒传播的方式,因为病毒检测结果呈假阴性的比例可高达30%。

检测结果可以一小时内由阴转阳
在周一的例行会议上,卑诗省首席卫生官Dr. Bonnie Henry就说道,检测的有效性不如疫情危机爆发之前,卫生官员所设想的那样。

“这个测试结果,很遗憾,并不能告诉我们整个故事,” Bonnie 坦言,“人们可以在这一分钟检测结果呈阴性,但在一小时内就变成阳性。”


优先检测人群仍是有症状人士


目前卑诗省检测范围仍仅限于有症状人士,包括住院人士、长期疗养院的院友和员工,正在接受医学观察的人士以及医护人员。


“通常不会对无症状人士进行病毒检测,因为我们都知道检测结果可能呈现假阴性,” Bonnie说。
但是,Bonnie也强调让长期疗养院内任何有症状的人士都接受病毒检测,这有利于疫情在爆发前就被遏制。

专家称:测试结果可靠 30%呈假阴性是最坏情况


就在加拿大人担心30%病毒检测结果呈假阴性,会影响新冠肺炎病毒核酸测试的可靠性的时候,微生物学家Craig Jenne却坦言,那只是最坏的情况。
这30%病毒检测结果为假阴性会在什么时候发生呢?Craig 就说道“你可能遇到了一个很不配合的患者,而这人从来没接受过鼻咽拭子采集样本,还有就是采集的样本在送去实验室之前,已停留在某人的车内3天以上了。”


假阴性率大于5%将不被接受


但根据来自卡尔加里大学传染病学系兼微生物学、免疫学副教授Jenne的说辞,就是现实情况当中,实验室不会接受任何假阴性率大于5%的东西。

Share:

administrator

Leave a Reply

Your email address will not be published.