Contact Information

Theodore Lowe, unit #6-3671
Viking way, Richmond BC

We Are Available 10-6/ 7. Call Now.

近日,加拿大总理特鲁多针对新冠疫情对国民发表讲话,其中有几句话刷了屏:“此时此刻,我们唯一的工作就是确保每个加拿大人冰箱里始终有食物,确保每个人有房子可以住,负担的起需要的药物,银行里有钱付帐单,而不是为了钱冒险出去工作。”“目前最重要的就是待在家里陪家人,剩下来的事交给政府就行了!”

联邦国会在今天召开紧急会议,旨在投票通过C-14法案,启动一项为企业和员工提供$730亿巨额薪资津贴(wage subsidy program)的项目。总理特鲁多在国会投票开始前发表了讲话。

对于眼前加拿大人所面临的挑战,他说道,“虽然这不是实际意义的战争,但它的破坏性和危险性丝毫不亚于一场战争。”

“虽然这里没有明确标注的前线,没有被输送去海外打仗的士兵,没有要消灭的敌人,但事实是,如今的前线无所不在:它在我们的家里,在我们的医院和看护中心里,在我们的超市和药店里,在我们的车站和加油站里。尤其现在还在这些场所工作的人们,他们就是当今世上的英雄。”

随后,国会议员们讨论并通过了,这项自二战以来最大的一项紧急薪资津贴项目,特鲁多政府和反对党达成协议,各党全部支持。(我们看到平时在选举的时候各党吵翻天,为了一条油管都对骂几年不休,而此刻所有的党却前所未有的一致,只因为他们的共同目标是一致的,为了人民和国家平安!)

这项津贴将为员工补贴75%的薪资,联邦政府将向公司支付员工正常情况下可得薪水的头58,700元的75%每个员工每周最多可领847元,最多支付12周。也就是说,每人的最高补贴可达10164元!

津贴可回溯到3月15日开始支付,不论大小企业或慈善机构,若三月份的收入损失了15%、或者四月或五月的盈利减少了30%,都将有资格获得政府提供的津贴。

Share:

administrator

Leave a Reply

Your email address will not be published.