Contact Information

Theodore Lowe, unit #6-3671
Viking way, Richmond BC

We Are Available 10-6/ 7. Call Now.

据英国广播公司(BBC)9日报道,世界卫生组织(WHO)警告称,越来越多的与新型冠状病毒有关的假药正在市场上出售,服用这些药物可能会对人体造成伤害。BBC的一项调查发现,由于药物供应减少,需求增加,有造假者在非洲销售假的抗疟药氯喹。

假药泛滥:非洲市场上发现大量假氯喹

据报道,目前,全球各地都在储备基本药物,然而受疫情影响,医药用品已供不应求,市场上流通的危险假药也在猛增。

上个月,国际刑警组织的全球药物犯罪打击行动“盘古行动”(Operation Pangea),短短7天内在90个国家和地区逮捕了121人,查封了价值1400万美元的危险药品,其中许多假药声称能够治疗新冠肺炎。

自美国总统特朗普在新闻发布会上提到氯喹及其相关衍生物羟氯喹的治疗效力以来,全球对这些药物的需求就出现了激增,而这些药物通常是用来治疗疟疾的。世卫组织曾多次表示,没有确凿的证据表明氯喹或羟氯喹可以用来治疗新冠肺炎。

BBC在刚果(金)和喀麦隆市场上发现了大量的假氯喹。抗疟药氯喹的正常售价约为每瓶(1000片)40美元,但刚果(金)的药剂师却以高达250美元每瓶的价格出售这种药物。

据称,出售的药物瓶身上标注“Brown and Burk制药有限公司”在比利时生产。然而,在英国注册的制药公司Brown and Burk表示,他们“与这种药物无关。我们不生产这种药物,它是假药。”。

世卫组织的数据显示,在中低收入国家,广泛的假药交易价值超过300亿美元,其中包括可能被污染的药物、含有错误或无效药剂成分的药物和可能过期的药物。

世卫组织处理假冒医疗产品小组的佩尔内特·布尔迪·埃斯特维(Pernette Bourdillion Esteve)说:“最好的情况是,它们(假药)可能无法治疗它们本来要治疗的疾病。最坏的情况,假药会对人体造成伤害,因为它们可能被有毒物质污染了。”

供应链松脱:产量减少原材料涨价 需求却在增加

报道称,全球制药行业价值超过1万亿美元,并且已经构成了一条庞大的供应链。然而,受疫情影响,这条供应链已经开始松脱。

印度的几家制药公司告诉BBC,他们现在的产量是正常产量的50-60%。由于非洲20%的基本药物是由印度公司提供的,因此非洲国家都不同程度地受到了影响。

赞比亚首都卢萨卡的药剂师艾菲拉姆·菲里(Ephraim Phiri)说,他已经感到了压力。他说,“药品已经用完了,无法供应新的药品,我们无能为力。物资真的很难弄到……特别是像抗生素和抗疟药这样的基本药物。”

生产商和供应商也在苦苦挣扎,因为现在生产药品的原材料非常昂贵,一些公司根本无法继续运营。巴基斯坦的一位生产商说,他过去常常以每公斤100美元左右的价格购买一种名为羟氯喹的抗疟药的原材料。但是现在这种材料的价格已经涨到了每公斤1150美元。

随着全球越来越多的国家进入封锁状态,问题不仅在于产量的减少,还在于需求的增加,因为全球各地的人们都在急切地囤积基本药物。

对此,世卫组织发出警告,假药的生产和销售将出现激增的危险。埃斯特维说,“当供不应求时,就会形成这样一种局面:(市场上)质量较差的药品或假药将试图满足药品需求。”

“或将面临不合格药品以及伪造药品的大爆发”

目前,抗疟药的全球供应正面临威胁。一名专家警告称,如果不加制止,我们“将面临另一场不合格药品以及伪造药品的大爆发”。

随着新冠肺炎疫情在全球持续蔓延,牛津大学假药专家保罗·牛顿教授警告说,除非全球各国结成统一战线,否则流通的假药和危险药物只会增不会减。他说,“除非确保有一个全球协调计划,进行协调生产、公平分配,并对检测质量、药品质量,以及疫苗质量进行监督,否则我们可能面临另一场不合格药品以及伪造药品的大爆发。

Share:

administrator

Leave a Reply

Your email address will not be published.