Contact Information

Theodore Lowe, unit #6-3671
Viking way, Richmond BC

We Are Available 10-6/ 7. Call Now.

从本周一开始,因疫情而失去收入的加拿大人可以通过加拿大税务局(CRA)网站申请每月$2000的紧急救助金(CERB),为期不超过4个月。很多人都反应说在网上申请政府的紧急救助金过程非常简单,只需1分钟就会提交完。但提醒大家一定要注意自己是否符合申请条件,否则冒领后果非常严重,不但可能会枫叶卡不保,以后在加拿大都要背上“犯罪记录”。

在申请过程中政府多次强调申请资格,并最后要求签署个人声明,声称自己符合申请条件,如果提供的信息虚假冒领救助金,将会是刑事犯罪(criminal offecnse),这意味着以后不但要退还冒领金额,还可能面临坐牢。

4月9日,加拿大联邦财政部长Bill Morneau强调,冒领加拿大紧急救助金的人,不但将会受到冒领金额225%的罚款,还可能会面临最高5年的监禁。

在加拿大如果有“刑事犯罪记录”,枫叶卡就有可能被取消。即使没被取消,也会一直背着这个“犯罪记录”,为了这$8000是不是值得去冒险?

对于那些冒领的人,政府警告说:我们会找到你,我们会收回这笔钱。

加拿大国家税收部长Diane Lebouthillier的公共关系主管Janick Cormier解释说,“我们认为多数人不会有欺诈意图,但会有一些人试图利用这一点。我们会知道谁拿了太多钱,我们会在某个时候去追回那笔钱。我们很有可能找到他们。“

有关CERB的详情:

https://www.canada.ca/en/services/benefits/ei/cerb-application.html

Share:

administrator

Leave a Reply

Your email address will not be published.