Contact Information

Theodore Lowe, unit #6-3671
Viking way, Richmond BC

We Are Available 10-6/ 7. Call Now.

加拿大最近给大家发钱了,卫生官也在要求人们戴口罩了,加拿大的华人朋友松口气,出门总算不用被人用异样的眼光打量了,也不用担心被人赶出超市了!

而有些企业却瞅准机会赚国难钱竟开始卖高价口罩!就连一线抗疫医护人员都严重缺乏的医疗物资,却被这些无良商家拿出来要在大家手头宽松的时候,想要狠狠的捞上一笔。

随着疫情爆发,安省政府在3月25日宣布一份需要照常营业企业的清单,这些企业被政府认为即使在疫情期间,仍属于民众日常生活必需的行业,因此被指名照常上班。其中就包括加拿大轮胎Canadian Tire等一类五金行业。

然而在不久前,有两名牙医偶然发现温哥华一家加拿大轮胎竟有口罩卖,并且卖得一点都不便宜!

不仅仅是口罩,加拿大轮胎甚至还在出售洗手液和防护衣,价格同样不菲,其中20l洗手液更是高到$250刀。平日卖每盒8至10元的口罩,此时要卖50刀;防护衣的正常价格为2刀,现在则要卖10刀

或许大家觉得疫情期间,物资稀缺涨价很正常,但是BC政府早就明确规定不能在疫情大流行期间,高价售卖医疗用品和个人防护设备,并且还在加拿大如此严峻的形势下。

不管怎么说,医疗物资首先应该分配给参与抗疫的医护人员,如果有多余物资售卖给大家,也不应该趁此机会打劫人们的钱财!

Share:

administrator

Leave a Reply

Your email address will not be published.