Contact Information

Theodore Lowe, unit #6-3671
Viking way, Richmond BC

We Are Available 10-6/ 7. Call Now.

新冠疫情爆发以来,加拿大本来还算得上个世外桃源,初期还有一大批人急着从中国来这里避疫。然而,短短1个多月,加拿大确诊人数竟逼近2万。近期,一份长达1000页的政府文件曝光,看得很多人恨其不争地直摇头——本来有机会备战,却白白错失良机!加拿大真是一手好牌打得稀巴烂!

首先是医护人员没有足够的防疫物资

从加拿大的疫情发展时间线上我们可以看出,加拿大错过了好几次机会!

1月,在中国首次发现新冠病毒后,加拿大政府已经了解到这种人传人病毒的情况,文件显示已有专家指出新冠病毒将蔓延到加拿大本土,有人也提议应该采取边境管控并采购医疗物资

但是,此时加拿大政府并没有开始采购。并认为风险为

1月30日卫生部长和首席卫生官举行重要电话会议,这个会议让人觉得政府已经重视疫情了,但是从会议结束到2月中的半个多月里,政府并没有推出任何强有力的措施,也没有去购买医疗物资。

2月中旬,政府的文件显示,“如果局势继续发展,则将对社会和经济产生影响”。加拿大开始尝试采购一些物资比如N95口罩。

但是此时,加拿大政府的关注要点主要在那些被困在游轮上的加拿大籍游客上。因此,对物资的采购等于并没有特别上心,又错过了一次补充医疗物资的机会。

2月19日,加拿大政府经盘点后终于发现,自己的确没有足够的库存,要求国内公司调整生产线,开始生产加拿大一线工人需要的防疫用品。但显然,为时已晚

2月19日,加拿大政府经盘点后终于发现,自己的确没有足够的库存,要求国内公司调整生产线,开始生产加拿大一线工人需要的防疫用品。但显然,为时已晚

Share:

administrator

Leave a Reply

Your email address will not be published.