Contact Information

Theodore Lowe, unit #6-3671
Viking way, Richmond BC

We Are Available 10-6/ 7. Call Now.

“加拿大应急响应福利”即CERB紧急救助金,CRA(加拿大税务局)已于今天上午6:00时(渥太华时间)开放了申请入口。为避免流量冲击导致系统瘫痪,须根据出生月份在不同日期申请。今天是出生于1、2和3月的人士先开始。

申请CERB需要岔开时间。已经登记有“直存”(direct deposit)的,可望本周结束前就能拿到其第一笔救济金。直存可在三到五天内拿到钱,而没有登记直存则只能寄送支票,需要最多10天时间才能收到。

申请的入口在联邦政府网站canada.ca的Benefits(福利)栏中,可见Canada Emergency Response Benefit位于首要位置。紧急救济金的金额是统一的,和以前的收入水平无关,申请起来比EI也容易得多。

为减缓COVID-19的蔓延,加拿大和世界各地一样,企业被迫关闭或减少营业量。为此,在3月份的下半月,200多万加拿大人失去工作,而也有一部分人无法工作是因为被要求在家自我隔离,或是由于学校和托儿所关闭而必须在家带孩子。对于这些劳动者提供灾难救济,是CERB的初衷。

按照加拿大政府网站上的条文,有关CERB即“加拿大应急福利金”或“紧急救助金”的当前解释是:“如因COVID-19而被迫中止工作,加拿大紧急救助金CERB可提供临时收入。CERB的金额是每周500元,最多发16周。受雇或自雇工作者可以申领,条件是:

–   在加拿大住,年满15周岁;

–   因COVID-19而被迫失去工作,或不符合申领常规EI或疾病EI保险的条件;

–   在2019年或在申请之日前12个月内有至少5000元工作收入,且预计在首个救助金周期内会有至少连续14天无受雇收入或自雇收入;在随后的救助金周期内,预计完全无受雇收入或自雇收入。”

CERB由加拿大服务局(Service Canada)和加拿大税务局(CRA)联合提供。据联邦财政部长莫奈预计,这项紧急救济需要240亿元。

Share:

administrator

Leave a Reply

Your email address will not be published.