Contact Information

Theodore Lowe, unit #6-3671
Viking way, Richmond BC

We Are Available 10-6/ 7. Call Now.

公主邮轮又一艘豪华邮轮“珊瑚公主”号(Coral Princess)发生新型冠状病毒集体感染,至少12人已经确诊,两人死亡。这艘邮轮今早已在迈阿密靠岸。

根据公主邮轮的声明,“珊瑚公主”号目前共搭载了1898人,包括1020名乘客和878名船员,其中97名乘客和两名机组人员是加拿大人。它们于3月5日启航,前往南美航行。

目前为止,在3月31日从船上送往巴巴多斯的13个检测样本中,已有7名乘客和5名船员确诊感染新型冠状病毒。

公主邮轮称,此后船上一直没有人下船。同时,自从船上报告类似流感症状的人数高于正常数字以来,乘客已经在客舱内自我隔离了数天,餐食由客房服务提供,船员下班后也待在船舱内,并在全船范围内分发了口罩。

珊瑚公主号现年71岁的乘客弗兰克·贝尚(FrankBéchamp)说,船长在周六凌晨发布了有关两人死亡的消息。

“我和我的妻子真是傻眼了。我们不知道该怎么想,” 贝尚(Béchamp)说,船长报告说,这两人在一夜之间死亡。

根据周六早上发给乘客的备忘录,他们必须接受健康检查,并在迈阿密港通过海关,然后返回珊瑚公主号。 

公主邮轮在一份声明中说,乘客下船可能要花费几天时间,需要治疗的乘客将首先被放行。它还说,不需要紧急护理的生病的乘客将留在船上,直到他们被允许旅行。 

“珊瑚公主”号原本计划驶向佛罗里达州劳德代尔堡靠岸,但临时转向迈阿密。可能是由于也爆发新冠疫情的荷美邮轮“赞丹”号前日刚刚停靠劳德代尔堡,当地官员之前已经声称,医疗资源已经无法负担。

载有247名加拿大人的赞丹号于4月2日停靠劳德代尔堡,所有的客人都将接受健康检查,并通过美国海关和边境保护局的检查。

布劳沃德县官员表示,邮轮公司与当地和联邦当局达成一项协议,将允许健康乘客回家,而患病乘客留在船上接受治疗。

加拿大总理特鲁多4月2日在对记者发表讲话时说,政府正在考虑以包机的方式将乘客送回加拿大。

但是,目前尚不清楚联邦政府是否会像对另外两艘发生COVID-19疫情的邮轮中的乘客那样,在军事基地统一隔离乘客,还是允许他们在家自我隔离。

Share:

administrator

Leave a Reply

Your email address will not be published.