Contact Information

Theodore Lowe, unit #6-3671
Viking way, Richmond BC

We Are Available 10-6/ 7. Call Now.

鉴于亚洲一些国家的感染增长曲线相比欧美更为缓慢“扁平”,都没有出现感染率的指数级增长,很多人都认为这与当地民众长期使用口罩的文化相关。BC省卫生官员亨利(Bonnie Henry)在昨天的新闻发布会上表示,她一直在考虑(considering)推荐公众戴上口罩,但仍然有几点担忧。

她强调普通民众不要购买和佩戴N-95口罩,因为必须为一线医疗人员保留医疗级N-95口罩。同时她还强调,口罩不能代替洗手和保持社交距离。

在被问及是否推荐棉质口罩或普通口罩时,亨利医生表示:“这是我们一直在考虑的事情,因为我们也知道全球各国的疫情状况,这两种口罩不是医用口罩,但是当您外出时或与他人在一起时,它们会防止您唾液飞溅,或者沾染他人的口水。但暂时无法证明这两种口罩能预防新冠病毒。”

亨利表示民众可以考虑在家中自己制作口罩,但是要仔细挑选原材料。“如果您佩戴它们,可以帮助减少进入环境中的飞沫,并且如果有人被感染并有轻度症状或在疾病初期,它可以防止您将这些飞沫排出。虽然未经证实它能预防感染,但是戴口罩肯定没有害处。”

Share:

administrator

Leave a Reply

Your email address will not be published.