Contact Information

Theodore Lowe, unit #6-3671
Viking way, Richmond BC

We Are Available 10-6/ 7. Call Now.

在戴口罩这件事上,卫生官们可真是翻手为云,覆手为雨。北美新冠疫情加速恶化,美国确诊已破21万,超过5千人死亡;加拿大形势堪忧,每天新增千人以上。危急情况之下,两国政府不约而同地在今天(4月1日)“翻供”了之前不建议民众戴口罩的言论。

美国总统特朗普称,美国人出门戴口鼻遮掩物值得提倡,但是鉴于美国医护人员口罩短缺,特朗普建议美国普通民众戴围巾代替;此前多次强调戴口罩无用的加拿大首席卫生官Theresa Tam,也在今天改口称:我觉得戴口罩没坏处,大家想戴就戴,不过别戴医用的,更别戴N95,只能戴家庭自制的口罩,或者织物口罩,高等级口罩要留给医护人员。

在夺命不眨眼的新冠病毒面前,一个让美国人戴围巾,一个让加拿大人带家庭自制口罩。这两位,说实在的,真的让人有些怀疑,是不是在开愚人节玩笑… …

另外值得注意的是,在加拿大联邦卫生部门发表“可以戴家庭自制口罩或织物口罩”这番言论后不久,今天下午3:00,BC省卫生部门也召开了新冠新闻发布会。但BC卫生官Bonnie Henry今天下午说的是:“自制布制口罩不能起到防止病毒传播的效果。”看样子这口径还没统一好。

Share:

administrator

Leave a Reply

Your email address will not be published.