Contact Information

Theodore Lowe, unit #6-3671
Viking way, Richmond BC

We Are Available 10-6/ 7. Call Now.
如果要用一个词作为温哥华的标签,我想大部分人都会脱口而出:
“宜居”
这大概是对一个城市最高的嘉奖,一个宜居的城市里应该有让每个居民都感到舒适的住宅,有便利发达的交通,有清新无污染的空气,当然,更少不了令人垂涎的美食。
加拿大是个移民国家,不像其他地区,有很多历史悠久源远流长的关于“吃“的文化。但幸运的是,五湖四海的人们从世界各地不远万里聚集于此,也带来了他们家乡独特的风味。
作为加拿大的“美食之城”,幸福的大温星球居民每天有数不清的机会去探索、偶遇这些美味佳肴。本地新鲜的食材和各国各异的饮食文化不断交融,渐渐地挣脱了原来的地域标签,在温哥华这座城市里焕发了新的生命力。从富丽堂皇的高级餐厅到便宜实惠的路边摊,中华料理、怀石料理、东南亚料理、地中海料理…还有不得不提的意式料理。
意面、披萨、红酒…大多数人提起意式料理脑海中第一时间想到的就是这些,事实上意大利是个不折不扣的美食帝国,都说西餐之母不是法餐而是意菜,因为意大利人在“吃”这件事情上着实下了不少的功夫,不同地区的意大利人在饮食习惯和口味上都很不一样。
如果从历史的角度来说,在1861年统一以前,意大利还是分裂的许多王国与城邦,不时互相打仗,没有共通的文化和语言(二战后才统一了语言和其它文化),所以意大利式的烹饪,就是在这种环境下孕育出了各种鲜明的风格。
就拿威尼斯和那不勒斯来举例,在这两种文化的烹饪史中,海鲜都是重要的原料。但是因为语言不通的原因,两地的菜品风格迥异;博洛尼亚与佛罗伦萨相距也只有60公里,但烹饪方式却正好相反。
博洛尼亚
佛罗伦萨
而且由于地势的影响,意大利北部主要是高地和山区,全年平均气温较低,与邻近的瑞士相似,乳制品丰富而且善用香草和菌菇调味;
而南部深入地中海,全年气候温和,有利浆果生长,大量峡湾令渔业相当发达,因此南部是番茄食品和海鲜主要生产地。而且由于南部气候温暖干燥,日照充足,是典型的地中海型气候,适合橄榄树生长,所以意大利南部也是橄榄油的主要产区。
这些意式料理的传统和精髓,如今全部漂洋过海,来到了7700公里外的温哥华,端上了大温星球居民的餐桌。
今天,星球君带来的就是“温哥华意式料理餐厅必吃榜单”。在这些餐厅里,无论是brunch还是dinner,你都能品尝到,用最新鲜时令原料烹制的纯正意式美食,踏上一场原汁原味的意大利美食之旅。
615 Kingsway (Fraser), Vancouver BC V5T 3K5
Savio Volpe是一家典型的传统Osteria风格的餐厅,Osteria是意大利语里的“葡萄酒屋”,是街坊邻里常常家庭聚餐的地方,不过,Savio Volpe比起想象中的街边酒馆,要更加现代一些。
著名室内设计师Craig Stanghetta把Savio Volpe设计的很有家庭氛围,真的就像是自己家的客厅一样,木质结构创造了一个温馨放松的环境,意大利现代派风格的照明会让人自然而然的联想起家里有聚会或者晚宴的时候,厨房的料理台传递出的温暖和诱人的感觉。
细节处的装饰和色调都能看出,Savio Volpe对传统意大利Osteria的现代版的用心诠释,墙上的挂画和吧台的设计也都是简单轻松的古典风格,就连IG上的宣传照都一股浓浓的旧电影的调调。
菜品当然也不负众望地充满“家的味道”,像自制的面食、木火烤肉、以及用附近农场湖泊最新鲜食材,和最简单朴实的意式做法烹饪而成的乡村风格“家常菜”,都是Savio Volpe的招牌。
每天大量新鲜而复杂的意面都是手工现做的,用柴火烤的肉、家禽、和鱼也是必点,比如燃木迷迭香烤鸡和意大利熏火腿。
随着季节的变化,酒水单也在变,你可以找到几乎所有叫得上名字的意大利葡萄酒和鸡尾酒,也因为和当地很多啤酒厂离得近,而且意大利在精酿啤酒的领域稍有些落后,所以Savio Volpe特意调制了8种当地的手酿啤酒来丰富酒水单。还有每天轮流供应的意大利自制冰淇淋,记得别错过哦~
来这儿吃饭的人会不自觉的开始迷恋起这里欢乐又喧闹的氛围,最适合一群好朋友来吃吃喝喝,吵吵闹闹,庆祝生活的热情和款待。
305 Alexander St Vancouver, BC 
Ask for Luigi算是温哥华顶级的意大利餐厅之一,也是热门的网红餐厅之一,排在“加拿大最佳餐厅”的前50。
从远处看上去,Ask for Luigi就像是古典派画作中的一座安静的小屋,采用家庭料理的模式,来这里吃饭就好像是去拜访一家很久不见的意大利朋友。
 
因为空间实在不大,人又多,所以十有八九需要排很长的队。但由于位置在Gastown和Chinatown的交界处,餐厅周边比较冷清,停车位倒是很好找。
先说这个奇奇怪怪的餐厅名字,其实有个蛮有趣的故事。Ask for Luigi的主厨曾经在意大利旅游的时候,经常请当地的居民向他推荐一些地道的美食,得到最多的答案就是:“你去某某路某某街,在某某路口拐进去,然后Ask for Luigi就行了!”(Luigi在意大利是个很常用的人名)
所以这句话也代表着“正宗的意大利风格”。餐厅空间很小,只能容纳32个人同时就餐,室内的装修也非常的old school,60-70年代的家庭风,棋盘格的地板,开放式的厨房,可以欣赏宁静街道的大窗,桌与桌之间狭小的空隙,给人整体感觉就很cozy。
菜单比较简单,可选择的范围不太多,但都是非常传统具有代表性的家庭意式料理,适合一桌人一起分享。
这也是Ask for Luigi的理念。给客人更少的选择意味着厨师团队可以更专注的拿出他们的拿手绝活,而且上菜的速度也明显提高了。对于一家面积不大的网红餐厅来说,这可是非常重要的一项,保证每一轮客人排队的时间都不会太长。
去之前可以先搜一下点评推荐,所有的菜品基本上很少有差评,其中手工现做意面更是一绝。
Ask for Luigi的意面可能跟大多数人想象中的意面不太一样,我们常吃的意面通常是“酱比面多“,面好不好吃取决于酱料的质量,但Ask for Luigi做的意面,“面”才是主角,酱料只是起到辅助作用,再搭配煮面时炉火纯青的控温技巧,把意大利面真正的麦香变成了这道菜的灵魂,越嚼越香,无论口感韧度都是顶级。
每桌必点—Panna cotta意式奶油布丁,是Ask for Luigi的明星甜点,红酒腌制的梅子配上奶香浓郁的绵密奶酪,“吃完会上瘾“看来说的是真的!
如果打分的话,Ask for Luigi无论从环境到味道再到整体的用餐体验,都对得起“顶级正宗的家庭式意大利餐厅“这个标签,关键性价比还很高,如果不是需要等位的话,那各项的表现都无可挑剔。

631 COMMERCIAL DRIVE,VANCOUVER, BC

在大家喜爱的温哥华历史最悠久意粉屋Nick’s Spaghetti House关门62年后,Savio Volpe的团队带来了怀旧的替代品—Pepino’s Spaghetti House。
餐厅的设计还是由Savio Volpe的老伙伴Craig Stanghetta来完成,保留了Nick’s原来深色的木墙和意大利壁画,在进入大门的那一刻,你就已经步入了一场温哥华的怀旧盛宴。
不变的还有Nick的Italian-American/Canadian食物风格和概念,以及可以追溯到上世纪60年代的菜单,但菜单上的食材做了大改变,现在Pepino和Savio Volpe共享食材来源。
还是以意面为主,加上传统的意大利菜肴,木柴烤制的食物变得简朴而美味,肉丸意面、嫩煎小牛肉片、虾球和凯撒沙拉都是记忆中的味道,也或许是你会更喜欢的味道~
或者你可以期待下Calamari Fritti、Pork Chop Parmigiano、煎鸡排还有肋排。
很多Nick时期的老客户抱着怀疑的态度来,但尝到之后都赞不绝口,他们吃的不仅仅是味道,也是情怀。

869 HAMILTON STREET, VANCOUVER, BC

如果要星球君推荐一个最适合约会的地方,Lupo一定排在Top5!它的位置在Yaletown的一座民宅里,一个非常浪漫的小别墅,而且餐厅里放的bgm都特别好听。
Lupo是两个志同道合且手艺精湛的意大利菜厨师创立的,从整个餐厅的概念到菜单配菜的小细节,都经过他们仔细的把关。在你看见的精致背后,他们一直坚持着高级豪华餐厅的标准,但又不会让任何客人产生距离感。
菜单以熟悉的意大利菜肴为基础,在此之外延续着主厨个人赋予它的冒险精神和奢华感。全部是选用最好的时令食材,经过复杂的工序烹制,以意面Nero中使用的鱿鱼为例,在加入墨鱼意大利面、酿鱿鱼和番茄汁之前,就需要经过3小时的炖煮。
而且因为这里的主厨是个特别喜欢葡萄酒的人,所以Lupo的酒非常丰富,正适合给你的烛光晚餐添几分微醺的醉意。

1154 robson street (between thurlow + bute) 

30年来,CinCin的燃木烤箱吸引了绝大部分罗布森街的食客,和很多意大利式小餐馆不太一样的是,CinCin走的是高奢路线,背后是曾在米其林餐厅任职过非常专业的团队,同时也是Top Table Group餐厅家族的一员。
 
行政主厨Andrew Richardson的灵感来自于融合了西海岸风格的意大利美食,比起传统的意式料理更加清新丰富,也更有创造力,在他的盘子里,你能品尝到从没尝过的好味道。
蜿蜒的石阶楼梯从繁华的罗布森街直直通往CinCin,之前介绍的餐厅都以古典传统的意式料理闻名,CinCin却是以现代感和它屡获殊荣的酒窖独树一帜。
Andrew Richardson认为,意大利美食的精髓是随着季节的节奏而烹饪,这样才能让当地最新鲜的食材发光。
两米高的Grillworks Infierno烤炉是CinCin的标志,出品的美食透着股淡淡的烟熏味,层次更加丰富。
CinCin有一个特别有名的大理石酒吧,在国际上得过很多奖,在这里你能找到全球很多稀有年份的限量酒,以及著名的格拉巴酒系列,奢华的私人红酒室也可以用来举办各种聚会。
酒吧高大的拱形窗户可以直接通向幽静的露台,而且全年开放,你可以在夜色下享受一顿难忘的晚餐,沉浸在这个舒适美妙的“意大利绿洲”。
3689 W 4th Ave, Vancouver
La Quercia的特色是缓慢的传统烹饪(并不代表上菜慢哦),像是私密而小型的美食天堂。
La Quercia上过很多次杂志,拿过很多奖,提供季节性的菜单,除了开胃菜和主菜以外,厨师Adam Pegg还精心策划了一个“Primi Menu”原始菜单,包括自制的意面、烩饭和Gnocchi(也叫“意式土豆面疙瘩”)。
采用季节性菜单的主要原因是,这里的食材来自有机农场,用料也都是当季最好的产品。羊肉是来自厨师的姐姐Lauren Pegg自己经营的牧场,鸭子来自Fraser Valley的Lowstock农场,StonyParadise只在夏天提供新鲜的西红柿,蔬菜和蜂蜜都来自餐厅自己的花园,保证每道菜的食材都是最优质的。
提供多道菜的“alla famiglia”菜单很适合7个人以上的多人晚餐,这样就有机会把每道菜都尝一尝。
值得一提的是La Quercia的服务,每次调查温哥华餐厅的服务最佳总能上榜,总之La Quercia是属于那种没有太多噱头,但是能让客人吃上无比舒适的一餐的秘密基地。
1328 Hornby St, Vancouver, BC V6Z 1W5
Giardino是温哥华餐饮界的祖师爷Umberto Menghi开在市中心的一家托斯卡纳风格的餐厅,也是他的第三家餐厅,距离高大上的Il Giardino只隔了一个街区。

我在一个农场长大,所以我总是喜欢托斯卡纳的土壤;我父母总是说你去哪里,买什么鞋都不重要;重要的是你的鞋子下面总会有一点点泥土,你带着它,就会有种归属感。

——Umberto Menghi

室内的装饰是奢华的托斯卡纳风格,拱形天花板和木梁象征着古老的粮仓,也代表这里的每一种谷物都是神圣受到保护的。因为Umberto Menghi出生在二战之后,那时候全世界都在为粮食发愁,粮仓则是能给人安全感的地方。
脚下的托斯卡纳瓷砖和墙上的手绘艺术品,都用温暖的颜色表现出来,让慕名而来的食客也能感受到归属感和舒适感。虽然装潢看上去十分奢华,但阳光明媚的色彩却让这里洋溢着轻松活泼的氛围。
郁郁葱葱的露台就像花园一样(尤其是夏天的傍晚),穿过佛罗伦萨风格的庭院和人行天井,你会有置身意大利城堡花园的既视感。
出自Umberto Menghi之手的味道自然不用多说,菜单上有很多海鲜和夏季口味的蔬菜,但肉类和面食爱好者也同样能找到喜欢的食物。
经常会有小农户在门口兜售刚从地里采摘的蔬菜,保证所有的食材都是新鲜的。比较特别的是可以点到无麸质的菜品,这在之前是从来没有过的。
不管是开胃菜还是主菜,有嚼劲的意大利面、大碗的龙虾浓汤、涂满烤樱桃番茄酱的饺子,或者西西里风格的杏仁奶油煎饼上渐渐融化的血橙冰糕,就算是看着平平无奇,但吃到嘴里都会有“不愧是Giardino”的感叹!
最后,星球君给大家推荐一部很好看的电影,一部迄今为止最完美呈现意大利菜系的美食电影:《狂宴》(Big Night)。
它被当今最著名的意大利主厨马雷欧·巴塔利奉若至宝,直言“这部电影我大概看了40遍,对我来说,它是一部文化里程碑”。
 
感兴趣的可以找来看看,看完之后,你会更深刻地感受到意大利人对美食的执着和热爱。
星球君在此感谢所有分享美食和玩乐信息的群员!希望此群可以帮助大家找到更多的大温美食和精品玩乐生活方式!
如有吃货想跟星球君吃遍温哥华,请扫码添加星球君申请进吃货群哟!

Share:

administrator

Leave a Reply

Your email address will not be published.