Contact Information

Theodore Lowe, unit #6-3671
Viking way, Richmond BC

We Are Available 10-6/ 7. Call Now.

别看加拿大地广人稀,但是论起房价来可一点都不手软,尤其在温哥华,住房压力相当的大,根据房地产公司Royal LePage今天发布的一份报告显示,即使2020年温哥华地区豪宅价格中位数下降6.7%至539万加币,预计未来的12个月内将进一步下跌2%至中位数529万加币,温哥华仍在全球住房负担报告榜单上位列第二,前三名分别是香港、温哥华和悉尼。

加拿大每个地区的房屋价格差距很大,总不能以温哥华、多伦多的房屋价格去定义其他城市的豪宅价格,那啥样的才能算得上是豪宅?Royal LePage对于“豪宅”的门槛设定为,其价格超过本地房地产中位数价格的三倍。这样来看的话,各地豪宅起码要超过多伦多315万加币;蒙特利尔132万加币;温哥华434万加币;卡尔加里163万加币;渥太华151万加币。

Royal LePage衡量的是住房负担能力,简单来说是以一个城市的房价中位数除以家庭全年收入中位数来计算,如果这个数值越大也就表示承受的能力越弱。

拿温哥华来说,数值为11.9,也就意味着温哥华的居民需要拿出中位数的11.9倍才能买得起房子。

这已经不是加拿大第一次上榜这个榜单了,近几年都稳居前三的位置。虽然加拿大的房价已经回落,但也解决不了什么本质问题,依然需要将近12倍的收入才能买得起房。

同病相怜的还有多伦多,全球排行第六,需要收入8.6倍。如果按照国家排行,那加拿大还不是最惨的,前方澳洲和英国也相当水深火热,不过就美国比依旧严峻。

不过即便在这种情况下,加拿大仍然豪宅无数。比如哈里王子和梅根王妃宣布推出英国皇室后,最近就看中了加拿大东海岸Victoria,British Columbia的一处房产。

房主据说是一位来自俄罗斯的亿万富豪,整栋房子一共拥有8间卧室以及两个私人海滩,光房间面积就超过了3000平米,价值超过1100万英镑。

当然除了这里,加拿大还有相当多的豪宅,榜单上最贵的房子大部分都被温西的Point Grey承包了,这里社区发展成熟,居民大多为医生、律师、大学教授等高收入人群,学区教育资源优良、交通便利,滨海眺望的地理位置使得这里成为主要的房产投资地区,被誉为The Golden Mile(黄金英里)。此外榜单上还有多处房产也来自Kitsilano、UBC等社区,今天星球君就带大伙扒一扒温哥华榜上有名的顶级豪宅,来看看富人们都是怎么生活的。

3019 Point Grey Road

地点:3019 Point Grey Road, Vancouver, BC

建成年份:1912

售价:$ 35,880,000

内部:6,857平方英尺

批量:12,297平方英尺

层数:3

卧室:6

浴室:5

这栋房子内部装修以整洁靓丽的白色为主,虽然不及白金汉宫,但是家装类型都与之很相似,并且面朝海滨,超大的玻璃落地阳台,将美景尽收眼底一览无余,采光也极其充沛,面朝大海的小庭院整洁优雅,绝佳的地理位置和私密程度都预示这个价格已经突破3千5百万。

3350 Panorama Ridge

地址:3350 Panorama Ridge, Whistler, British Columbia, V8E 0B8

售价:$ 7,495,000

建造年份:2005

内部:4,704平方英尺

卧室:4

浴室:6

这幢房子应该是最不像British Columbia的房子,因为它是一幢位处于Whistler依山而建的别墅,四周丛林繁茂,被皑皑白雪覆盖,风景极佳,眺望远处尽是树林与山脉,私密性非常好。

这幢房子还被称为Stonecliff Falls,是Whistler, British Columbia最具标示性的房子之一。其中内部设施一应俱全,包括无线网络、桑拿房、按摩浴缸、电梯、中央空调以及除尘机等等。

The Rosemary Estate

地址:3689 Selkirk Street, Vancouver, British Columbia, V6H 2Y9 Canada

售价:$ 26,988,000

建成年份:1915

内部:16,655平方英尺

卧室:12

浴室:12

这个房子已经有超过百年的历史了,又被称为「Tudor Revival masterpiec」,是MacLure和Fox为威士忌男爵Robert Taulk建造的。施工过程耗时3年,于1915年建成。

作为百年老宅,当然如今已经是修缮过后的模样,历时5年超过百万的美金的修复,这幢房子在外观上根本看不出已经有百年历史。装修依旧保留着当年的风格,富丽堂皇。配备有11个壁炉,超过20英尺高的天花板,包括各种红木雕花楼梯墙壁等。

529 Swanwick Road

地址:529 Swanwick Road, Metchosin, British Columbia

售价:$12,888,000

建造年份:2006

内部:10,700平方英尺

地段:67英亩

楼层数:1

卧室:6

浴室:4(+2个半浴室)

这栋房子极具设计风格,其中比较着重的就水的运用,其中就有一条水道穿越房子。坐落在温哥华岛的南段67英亩的海滨土地上,提供了1400英尺的海岸线和私人海滩,除了基础的设施以外,还拥有地暖、图书馆、网球场、酒窖、户外泳池等等。

Belmont Estate

地址:529 Swanwick Road, Metchosin, British Columbia

售价:$58,000,000

内部:21,977平方英尺

外部:1.28英亩

卧室:5

浴室:12

这目前是温哥华现在市值上最贵的豪宅,坐落在Point Grey区,遍地的公园,一望无际的森林,可欣赏到English Bay沿岸壮丽的景色。这栋豪宅有两个大厅,如果举行私人聚会或活动,可招待多达100个宾客,还有5个睡房、12个洗手间、一部电梯、一个室内泳池、一个可停泊6部汽车的车库,以及一个有独立出入口的访客套间。 

此外,整幢大宅装修充满古典风格,包括灵感来自法国凡尔赛宫的花园。据负责销售的苏富比经纪Christa French表示:“相信这个房子的买家,一定是艺术、历史豪华景观及设计的爱好者。”

1020 Harwood Street

地点:1020 Harwood Street, Vancouver V6E 4R1

建造年份:1988

售价:$ 9,800,000

内部:4,623平方英尺

层数:2

卧室:3

浴室:4

与其他豪宅不同,这是一处顶层豪华公寓,位于西温。这处公寓足足两层,拥有360°无死角视野,超高的屋内天花板,随处可见的落地玻璃一览繁华城市的景色,并且有4处露台,提供6个停车位。

然而这还不是温哥华最昂贵的公寓,大温地区最贵的在售公寓位于市中心Three Harbour Green,贯穿这个26层,业主将两个半层的子顶层公寓合并在一起,这两个公寓彼此互为镜像。结合在一起,该房屋包含六间卧室和八间浴室,以及两间均设有大型厨房的宽敞大房间,并且是该建筑中唯一全层的全楼层套房。可以欣赏到城市,海洋和山脉的壮丽360度全景,以及两个私人车库,两个车库均可容纳三辆汽车和四个储藏室。根据清单说明,房屋也可以恢复为两个独立的三居室,四居室单元。

据报道,温哥华(乃至加拿大)有史以来最昂贵的公寓是费尔蒙环太平洋酒店前三层的组合,后者于2013年以5500万美元的价格卖给了中东皇室。

3719 Selkirk Street

地点:3719 Selkirk Street, Vancouver West, BC

建造年份:2000

售价:$23,800,000

内部:10,318平方英尺

地段:22,928平方英尺

层数:3

卧室:7

浴室:8(+3个半)

与其他外表大气磅礴的豪宅不同,这座豪宅更注重的则是“内在”,其内饰装潢几乎都是按照皇室标准准备的,其中房间设施一应俱全,金碧辉煌的大厅令人印象深刻。

Dragon Palac

地点:5358 Kensington Crescent, West Vancouver, BC

建造年份:2018

售价:$18,800,000

内部:12,280平方英尺

地段:38,750平方英尺

层数:3

卧室:7

浴室:8

这是一幢相当新的豪宅了,2018年才建成,距今也才2年不到,但是大家亲切地称呼它为“龙宫”。内部装修现代风格明显,不像上面那种富丽堂皇。坐落在半山腰上,不远处就能看到海景。虽然这幢豪宅不像别的那么大,但是每一处都足够精致。

Royal LePage还预计,接下来的12个月中,大温地区的豪宅价格将温和下降。豪宅独立屋的中位数价格将同比下降2.0%,至 528.7万;而豪宅公寓的中位数价格预计将下降1.5%,至237.6万。温哥华从来不缺豪宅,即使在房地产市场低迷的今天,豪宅依然是隐形富豪们心中的最爱,现在想要入手温西和西温豪宅的业主们,还有捡漏的机会,星球君默默搬砖去了…

星球君在此感谢所有分享美食和玩乐信息的群员!希望此群可以帮助大家找到更多的大温美食和精品生活方式!

如有吃货想跟星球君吃遍逛遍温哥华,请扫码添加星球君申请进群哟!

Share:

administrator

Leave a Reply

Your email address will not be published.