Contact Information

Theodore Lowe, unit #6-3671
Viking way, Richmond BC

We Are Available 10-6/ 7. Call Now.

众生皆苦,还好我甜

这几天的温哥华又开始阴雨绵绵,冷瑟瑟的空气总让人无比向往遍洒的明媚阳光,在这样的日子里手捧一杯暖暖的咖啡、一道空气甜品舒芙蕾,似有种能让人忘记阴郁寒冷的魔力,在优雅的音乐里享受舒适悠闲时光。

舒芙蕾是法文soufflé的音译,这是一道十分经典的法式甜点,有人形容它为“一触舌尖即融化的绝美滋味”。它的产生原本是讽刺十八世纪欧洲社会奢侈、贪得无厌的风气。

舒芙蕾看上去或许平平无奇,但外观绝不是它真正的魅力所在。由蛋黄、牛奶、黄油等制作而成的基料,与充分打发的蛋清混合烘烤,刚出炉的舒芙蕾蓬松轻盈、入口即化,三分钟后曾经的美丽就会随热气的散去迅速塌陷,独特的轻盈口感也不复存在。但这样稍纵即逝的美味也像极了爱情一样变幻莫测,所以它慢慢的也变成了浪漫主义的产物。

 

奥黛丽·赫本曾在《龙凤配》中说过幸福的女人才会把舒芙蕾烤焦…亦舒也曾在《喜宝》里写道:“你之所以给这个男人做这道甜品,说明你已经不自觉地爱上了他”,喜宝给勖先生做香橙舒芙蕾,每一个细节都透露着喜宝炙热的爱意,让勖先生暗自惊觉。喜宝之所以做舒芙蕾是因为它是最难做的甜点,而她和勋存姿以及汉斯·冯艾森贝克的爱情也像这道甜点一样,稍纵即逝。毕竟,她也只为这两个人做过舒芙蕾。

时移世易、时光流淌,不知什么时候炙热的爱意就会塌陷,舒芙蕾确实是一道麻烦的甜点,它细腻柔软的质感与人们敏感纤弱的情绪相似,但是Ta如果嫌你麻烦还愿意一直陪伴包容你,该是一件多么幸福的事…我们要珍惜身边人才是。

分三步解锁正确吃法

舒芙蕾不仅能带来味蕾上的欢愉,也是治愈坏心情的良药。与其喝酒买醉,不如用一杯下午茶的时间与自己和解吧~

正确吃法分三步,先从中间挖一勺,入嘴1秒化开,还带着幸福的奶香味~再根据个人喜好淋上水果酱、搭配冰淇淋,口感层层递进…每一份还可以搭配新鲜的时令水果、脆皮泡芙…确认过眼神,是甜蜜暴击没错了!

Gram Cafe & Pancakes

Richmond Aberdeen

来自大阪的被誉为神级舒芙蕾松饼的Gram Cafe在Richmond开了家新店,这家连锁品牌号称舒芙蕾松饼鼻祖级品牌,从2014年在日本大阪开设第一家分店起,一直是甜品控们必打卡店之一。目前在日本拥有50多家店面,并先后在香港和泰国都设立了人气爆棚的分店。

如今它们在温哥华列治文Aberdeen的新店开业只是在Feb 23 – Feb 28几天soft opening,品牌被称为云朵一样轻盈会呼吸的舒芙蕾松饼在抖音、小红书、INS上一次次被刷屏,再加上对最出名的Premium Pancake每天只做24个Orders的限量供应(限时在每天3:00pm、3:30pm以及4:00pm分别售卖8个orders而且是现做现卖)每天就那么多,所有原材料都进口自日本以确保它的原汁原味,不知道哪些宝宝能抢先尝到他们家的松饼呢!如果你没有等上Premium Pancake,还有经典松饼系列、Savory松饼系列、法式吐司系列……

要做到与日本一样的味道食材很重要,日本的小麦粉,北海道鲜奶制成的发酵牛油……用料都与日本店一致。

外观上看空气感满满,当服务员端上桌的时候可以感受到,舒芙蕾松饼自带duang duang的效果~

新鲜出炉的舒芙蕾松饼,只搭配糖粉牛油、cream和枫糖,第一口建议什么都不加,品尝松饼本身原味,一刀切开松饼蘸着奶油,可以感受到它的空气感,蓬松柔软,淋上枫糖一同享用。

看起来就像棉花糖般松软,但入口并不完全像空气般,反而是颇有弹性,细嚼尝到浓浓奶香和丝丝麦香。

Fufú Cafe

1266 WEST BROADWAY

west broadway上的Fufú cafe可以容纳20位左右的客人,小店用米黄和蓝色调作装潢,还没吃上舒芙蕾,就在小店舒适的环境里感受到了甜蜜的气息。

其实舒芙蕾除了难做,还很会跳舞,感受一下当出炉的duangduang感~

遇到外面的空气后开始收缩塌陷,是一种需要分秒必争去品尝的蛋糕

每份舒芙蕾都需要15-20分钟精心制作,将松饼和舒芙蕾打发蛋白的工艺结合,让松饼更加蓬松有空气感~

Fufú的珍珠奶茶舒芙蕾在珍珠配料上毫不吝啬,每份珍珠奶茶舒芙蕾都配有一整杯奶茶里珍珠的量,淋着浓郁奶茶酱的舒芙蕾比喝奶茶畅爽加倍!

TSUJIRI

1535-4777 Mcclelland Road, Richmond

风靡日本的抹茶舒芙蕾松饼在温哥华的TSUJIRI也可以吃到啦!松软的松饼淋上现打的抹茶奶油,一勺入口,微苦的抹茶味就在味蕾上蔓延开来,软嫩轻盈、入口香柔…

搭配抹茶酱和冰激凌,妥妥ins风~抹茶爱好者必点!

Diva at the Met

 

645 Howe St, Vancouver

这家以分子料理而著名的餐厅,甜品也非常值得一试~星球君特别推荐它家的巧克力舒芙蕾搭配开心果冰激凌

DuangDuangDuang的松饼像是轻盈温柔的云朵飘啊飘,搭配细腻丝滑的马斯卡彭奶油,双重的满足

巧克力酱加上可可粉,像咖色瀑布将舒芙蕾包裹住。可可的微苦融合巧克力的甜蜜,尺度掌握刚刚好,甜而不腻,口感细腻,绵如空气~一切刚刚好,是幸福的味道~

Faubourg Paris

769 Hornby Street, Vancouver

Faubourg在法文为市郊之意,然而在温哥华的法式糕点店Faubourg Paris开在了本市最热闹人流最旺的地区,对着温哥华美术馆西翼,室外的露天座位景观正是这本市最魁宏的旧建筑,因此夏日经常客满。

室内的店面不算大,但气氛温馨。在Faubourg Paris享受法式优闲的午后,尤其要点一份颜值满分颜色超美腻的小野莓口味的舒芙蕾。

顶部撒上了酸酸甜甜的覆盆子粉,给甜蜜的舒芙蕾加以更加丰富的口感。第一口奶油偏甜,后面有莓子酸酸甜甜的口感和香气,酸甜度刚好不会发腻,松饼烤的恰到好处内里软乎,搭配肉桂红茶,happy值upup!在Faubourg Paris吃舒芙蕾,有法式写意风~大爱

Mr. Osmad

pic credit by Foodology.ca

770 Bute St, Vancouver

Mr.Osmad就坐落在温哥华的Downtown,为什么取这样一个名字呢?因为Osmad就是Damso反过来写的样子。Mr.Osmad的蛋糕每块$10,几乎每一炉新鲜的蛋糕都能在20分钟内一抢而空。

Mr.Osmad做出来的souffle cheesecake,中文翻译过来大概是吹气奶酪蛋糕,意思是说质地非常的松软,每一块现做现卖新鲜出炉的,因此口感绝佳。

始于颜值,陷于口感,忠于味道,说的就是它家这款蜂蜜芝士味的舒芙蕾了。松饼表层有点脆~出炉时的巧克力豆立即遇热融化了,轻轻一抿就能感受到甜润、细腻、柔软的口感,就像吃了一片蜂蜜味的云朵,每一口都是心动的感觉!

有些宝宝会觉得奶油蜂蜜口感有些发腻,搭配一杯拿铁咖啡,苦涩和奶香交织,咖啡因的苦遇上和舒芙蕾松软绵滑的甜,口感配合得天衣无缝~

Le Crocodile

909 Burrard St. Vancouver

LE CROCODILE是温哥华最老字号的招牌法国菜餐厅,在温村已经有30几年的历史了。餐厅环境高档,摆盘很艺术,菜肴很精致,灯光迷离,格调幽雅,处处洋溢着法国风情。

CAA的FOUR DIMOND AWARD一得就是蝉联五年之久,更是得到温哥华杂志评选的高级法国餐厅金奖的头衔哦~小鳄鱼的舒芙蕾更是白富美们的最爱了,量不大,作为饭后甜品刚刚好。

星球君在此感谢所有分享美食和玩乐信息的群员!希望此群可以帮助大家找到更多的大温美食和精品生活方式!

如有吃货想跟星球君吃遍逛遍温哥华,请扫码添加星球君申请进群哟!

Share:

administrator

Leave a Reply

Your email address will not be published.