Contact Information

Theodore Lowe, unit #6-3671
Viking way, Richmond BC

We Are Available 10-6/ 7. Call Now.

我决定了!一会去这里玩

山海经说,极光是烛九阴,西北海之外,赤水之北;希腊神话说,极光是太阳与月亮的妹妹,是北风和黄昏的母亲,是黎明;爱斯基摩人说,极光是鬼神引导死者灵魂上天堂的火炬,是神灵在空中踏步留下光影。

极光出现于星球的高磁纬地区上空,是一种绚丽多彩的发光现象。而地球的极光,来自地球磁层和太阳的高能带电粒子流使高层大气分子或原子激发而产生。极光常常出现于纬度靠近地磁极地区上空,一般呈带状、弧状、幕状、放射状,这些形状有时稳定有时作连续性变化。极光产生的条件有三个:大气、磁场、高能带电粒子。这三者缺一不可。

 

极光是很多小伙伴人生to do list上最绚烂澎湃的一条吧,2020跨年之际,星球君整理了温哥华飞行2.5小时内就能拥有的梦幻极光地,带你来一场终生难忘的极光之旅。

看,天空在微笑。一眼万年。

Yellowknife耶洛奈夫 黄刀镇

黄刀镇被NASA评为全球最适合观赏北极光的地点,一年中有240晚可以看到极光!威廉王子和凯特王妃访问加拿大也选择了黄刀下榻更是给它背书有没有~黄刀纬度较高,地势平坦,没有高山遮挡,常年天气晴朗,温哥华出发直飞黄刀机场(Yellowknife Airport)两个半小时左右,转机需五小时以上,大家可以根据行程和钱包自选,说走就走再也没有障碍。

距离市区车程25分钟左右就会到达远离城市灯光的极光观赏台,甚至有360度观赏极光加热座椅!不想开车的小伙伴也可以选择极光团,接机住宿吃喝羽绒服以及最重要的追光都搞定。秋天划船钓鱼,冬天划冰溜二哈,别忘了还有毛茸茸的哈士奇在等你!坐上雪橇或者骑上雪地摩托,冲进流动的北极光中,整个宇宙都在为你放起绚烂烟花!

食:Bullock’s Bistro-3534 Weaver Dr, Yellowknife,NWT

网红海鲜餐厅,开门就排队,食材都很新鲜,推荐炸鱼和牛扒

Dancing Moose Cafe-3505 McDonald Dr, Yellowknife, NWT 提供早午餐和优越的户外座位甚至还有躺椅,看得到很棒的湖景哦

The Woodyard Brewhouse & Eatery-3905 Franklin Ave, Yellowknife,NWT

木质和金属工业风装潢,有好喝的啤酒和好吃的汉堡,但酒吧音乐声音会有点大哦

住:

Explorer Hotel-4825 49 Avenue, Yellowknife,NWT

地理位置方便,有机场班车,朝东北房间一线湖景,甚至可能足不出户欣赏极光哦。

Baysaide Bed & Breakfast-3505 McDonald Dr, Yellowknife,NWT

安宁质朴的小旅馆,离市中心有一公里多的距离,但直通湖畔~

Chateau Nova Yellowknife-4571 48 St, Yellowknife,NWT

地处商业中心,是镇上很新的酒店,房间宽敞整洁,还有24小时健身房。

玩:

比较大的追光社有Aurora Village和Aurora Story。前者主打温暖的帐篷,后者主打开车追呀追。其他旅行团也很多,大家谨慎选择。

Whitehorse 怀特霍斯 白马

如果黄刀是老牌,那白马就是新秀,目前游客会比黄刀略少,餐厅和住宿选择更多,而且粉红色的极光会更常见到哦~!白马市处于雨影区,所在的育空地区都是亚北极地区干燥气候,纬度更高,所以理论上更容易看到极光。白马近年新建了极光营地,提供微波炉热水壶等,保暖设施也不错。营地可以租三脚架、雪地自行车和大大的雪靴。在温暖的小木屋前,你可以选择安静地沉浸夜空,或者跟朋友们在篝火边开个盛大的Party。It’s all on u!

除了追光,还可以体验温泉、徒步、历史博物馆,还有育空地区的野生动物保护区(Yukon Wildlife Preserve),可以跟小可爱们近距离接触,甚至可以看到传说中的白狐哦!

从温哥华出发前往怀特霍斯国际机场(Erik Nielsen Whitehorse International Airport),直飞单程也在两个半小时左右,航班选择更多。

食:

Antoinette’s-4121 4th Ave, Whitehorse, Yukon

地中海融合菜,推荐猪排和炸鱼,尝尝绿咖喱也不错~

G & P Steak House & Pizza-209 Main St Located in the Heart of Downtown

虽然改过名字,但这家披萨店已经有40多年历史了,配料多到两只手才能拿起来,员工超热情

Burnt Toast Cafe-2112 2nd Ave, Whitehorse, Yukon

如果你需要一顿丰盛又不那么急迫的从容早餐,可以试试这家cafe。食物美味摆盘精致,开启你温暖的一天

住:

Edgewater Hoter-101 Main St, Whitehorse, Yukon

位置优越,服务人员很热心,虽然没电梯但会帮忙拿行李,重要的是还有超大停车场。

Hidden Valley Bed and Breakfast-40 couch Rd, Whitehorse, Yukon

床品和早餐都令人舒适,装潢温暖干净,滑进温暖的浴缸享受个热水浴吧。

Coast High Country Inn-4051 4th Ave, Whitehorse, Yukon

提供机场免费接驳车服务!离市中心只需步行,工作人员也很热情哦。

玩:

除了极光,还可以选择去野生动物保护区看看,尤其适合一家人噢。它是收容受伤野生动物并帮助它们复原的保护区,所以跟动物园不同,更宽敞、更干净、更自然,带好望远镜!

TIPS:①靠近北极圈温度很低,冬天甚至-30℃、-40℃是家常便饭,一定要做好御寒措施

      ②下个极光预测的APP,例如Aurora Forecast,可以随时随地为你预测极光出现

      ③要拍出极光大片并不容易,最好携带单反等专业相机及三脚架,广角镜头更好,记得光圈设置为最大并且给电池保暖哦

      ④观赏极光最佳季节是9月-4月,晚上11点到凌晨3点

      ⑤极光区不比城市,住宿条件有限,做好心理准备

过完今晚就是鼠年了,那就来张猫和老鼠的情侣照迎接新的一年吧~星球君的浪漫跨年夜地点已一一推荐,那你,会和谁以怎样的方式在哪里跨年呢?

星球君在此感谢所有分享美食和玩乐信息的群员!希望此群可以帮助大家找到更多的大温美食和精品玩乐生活方式!

如有吃货想跟星球君吃遍温哥华,请扫码添加星球君申请进吃货群哟!

Share:

administrator

Leave a Reply

Your email address will not be published.