Contact Information

Theodore Lowe, unit #6-3671
Viking way, Richmond BC

We Are Available 10-6/ 7. Call Now.

我决定了!一会吃这个

伴着新一年的脚步越来越近聚会越来越多,Raincouver雨哥华也回归了,寒冷又漫长的阴雨天又要持续一周,星球君刚换上花了一个月工资的联名羽绒服,就收到信息:晚上聚餐无故不能缺席,地点是对面火锅店。一想到从店里出来从领子里窜出来的牛油番茄味儿就让人心生绝望,这样的天气只想穿着舒适的睡衣躲在家里喝上一口热汤再睡个美容觉有木有?见多了红汤辣油,这样的大冷天当别人都在吃辣火锅里的食物时,我偏偏只想喝火锅里的汤…所以还是在家自制火锅吧!

今天星球君介绍给大家要做的这道灵芝野生菌火锅,锅底是灵芝汤,有增强人体免疫力、调节血糖的功效。汤底中有红枣、枸杞、灵芝、菌类等滋补食材,最适合阴冷的雨天里吃了。菌类通常都含有丰富的蛋白质、碳水化合物、粗纤维、多种维生素和氨基酸,还有钙、铜以及磷等微量元素,总之都是好东西。自古以来就被当作尊贵食品,而且还一直被用来防治疾病提升免疫力。

以下才是重点,独家配方,传男也传女,谁用谁知道~

食材

食材:

锅底:鲜鸡肉、葱、姜、洋葱、盐、胡椒粉、料酒、灵芝小块儿

调味料:芝麻酱、芝麻油、耗油、蒜末

菌菇食材: 鸡枞菌、牛肝菌、鸡油菌、鸡腿菇、平菇、香菇、松茸(某桶花超市基本都能买到)

鸡油菌在烹制时菇体很吸油,吃的时候一口咬下去,融合了蘑菇液汁的油水被挤压流出来,如鸡油一般,故此得名。成熟的鸡油菌有点喇叭花的样子,颜色很鲜艳,比一般的蘑菇要韧,有点弹性,闻起来有明显的杏香味。

现代医学证明菌类含有降低胆固醇和降血压的成分,还有能提高人体白细胞的机能和滋补、助消化以及一定的抗癌功效。有机松茸的营养价值很高,个小肉脆,富含粗蛋白,粗纤维和多种维生素等,不仅味道鲜美可口,还具有药用价值。因此,菌汤锅底营养丰富、老少皆宜,不仅能清肠养胃,还能帮助瘦身养肤祛痘(不吃辣…)是名副其实的美容保健食品。

制作步骤

制作步骤:

1、鲜鸡肉洗净切成小块

2、将鸡块放沸水里煮一下,捞出在清水里冲洗干净

3、在鸡肉中加入适量料酒腌制片刻去一下去腥

4、锅中放入清水,将鸡肉放入汤底中,光是看着它沸腾,就让人觉得很美味!加点料酒、葱姜、洋葱,调至中火炖到鸡肉软烂即可

5、将菌类全部洗净,注意蘑菇需要剪掉根部再用刷子刷一下去杂质

6、将菌菇、灵芝小块倒入鸡汤锅里,加盐、胡椒粉、葱、姜、料酒烧开

7、改小火慢炖4小时,就可以熬出一锅浓郁的灵芝杂菌火锅啦(性子急的用Instant Pot)

8、将芝麻酱、芝麻油、蒜末、蚝油、醋按适当比例调成蘸料

再加入你喜欢的鸡油菌,肉、土豆、青笋、鱼丸粗面等,热腾腾的自制美味火锅就完成啦!是不是so Easy?一碗鲜美的菌汤,鸡肉的香浓与野生菌的鲜美融为一体,在舌尖流转,炖过的鸡肉很细腻,一点也不会油腻,肉质比其他的鸡更有嚼劲更香。每一块鸡肉都是又大又嫩,不够味道还可以蘸上姜蓉酱油来吃,提鲜十足!野生菌汤的秘笈就在于备料要足够,熬制时间拿捏到位。自己煮的汤底,涮肉之前喝上大口安全又放心。

这个冬天最美好的事情不过是一顿火锅,吃火锅食物的都是吃货,会喝火锅汤底的才是食神!

星球君在此感谢所有分享美食的群员!希望此群可以帮助大家找到更多的大温美食!

如有吃货想跟星球君吃遍温哥华,请扫码添加星球君申请进吃货群哟!

Share:

administrator

Leave a Reply

Your email address will not be published.