Contact Information

Theodore Lowe, unit #6-3671
Viking way, Richmond BC

We Are Available 10-6/ 7. Call Now.



你的Party少了它可不行!


12月是个充满节日的月份,每一天都是和老友、亲人聚会的好时机,想必各位派对妖精们已经摩拳擦掌想要大展身手了!


不管是纪念即将过去的2019,还是期盼有个顺利的2020,一杯浪漫又让人微醺的鸡尾酒绝对是必不可少的。即使你有blingbling的迷人眼妆、吸睛的亮片鱼尾裙,低头轻抿后的莞尔一笑总会为你加分不少。90年代红极一时的《欲望都市》里,Carrie最爱的撩汉专用酒Cosmopolitan大都会更是一下子就红遍全球,你永远无法拒绝一杯鸡尾酒带来的视觉享受、味蕾冲击、以及可能由此展开的一段令人遐想的邂逅…


女主角们的男伴换了一个又一个,唯独最爱的那杯鸡尾酒还是没变。



更妙的,就连所有女生都会窘迫的口红粘杯的时刻,在作家的眼里都成了暧昧的挑逗和调情的绝佳时机。

淡淡的红色的痕迹,是女人对茶碗的使用和占有,是柔弱的强势证明,是对另一名使用者的小小调情与若有若无的敌意。

                                                               ——川端康成


今天,贴心的星球君在12月的伊始特地送上【这些鸡尾酒才最应该出现在你的Party上!!!】使用手册,小心别被它抢走风头,因为它们绝对是Party上最受欢迎的嘉宾!



TOP 1

BOURBON OLD FASHIONED



品尝这杯老式的鸡尾酒的时候,心境大概同两百多年前人们初次被鸡尾酒吸引时一样,尤其是这种只用简单的糖、苦酒和Bourbon威士忌的混合,丰富刺激的口感称得上是极致的经典。它也是美剧《广告狂人》主角Don Draper最喜欢的酒,有它在的地方总是充满一种硬核的怀旧感。这杯酒的主人不论是男生还是女生,总之是个有故事的同学。


记住一定要使用优质的Bourbon,因为它的浓烈才是这小小杯子里的核心,橙皮的装饰也可以换做其他,在致敬经典的同时添加一点自己小巧思,会让你的体验更有趣~


使用说明
·原料
糖······ 1/2 tsp
Angostura苦酒······3 dashes
水······1 tsp
Bourbon······2 oz
橙皮······装饰


·做法
Step1:把糖、苦酒和水加入杯中,搅拌直至糖全部溶解。
Step2:杯中装上一大块冰块,加入Bourbon威士忌,轻轻搅拌。
Step3:用橙皮点缀。




TOP 2

CHAMPAGNE  COCKTAIL


在Party上准备这种简单精致的香槟鸡尾酒永远是不会错的选择,扭曲的柠檬是点睛之笔。细长的杯身能将气泡上升的舞姿一览无余,对于那些羞于跻身舞池的朋友来说,奔腾的香槟至少让你的派对之行看上去不会无聊。

使用说明
·原料
方糖······ 1块
Angostura苦酒······2 dashes
香槟


·做法
把方糖放在勺子上并蘸满苦酒,放入香槟杯中然后注满香槟,最后用一造型别致的柠檬皮装饰。




TOP 3

Matcha -Sesame Punch


绵密的口感在冬天永远是最受欢迎的,在抹茶中加入芝麻糊使这杯鸡尾酒更加的饱满圆润,融合了新鲜的绿色和浓郁的坚果风味,如此微妙的层次只有品尝过它的人才知道~

使用说明
·原料
煎茶伏特加······1 oz
芝麻伏特加······1 oz
甘蔗糖浆······3/4 oz
茶伴侣······1/2 oz
抹茶粉······1/8 tsp


·做法
将所有成分混合在调酒器中干摇充气,接着加入冰块一起摇晃,最后细滤到茶杯里。




TOP 4

COLONY RECORDS


这是一款充满亚热带风情的果味酒,你会有一种正当季的蔓越莓在舌尖跳舞的奇妙感觉。除了自制的蔓越莓糖浆,还有新鲜的葡萄柚汁、朗姆酒和出镜率最高的Angostura苦酒。经过充分的摇晃和过滤,点缀一片充满野生气息的葡萄柚,像是个风情万种的小妖精,带着海岛的热情与纯真邀你共舞,让你走出无聊平凡的生活去尽情地High一下!

使用说明
·原料
Cruzan单桶朗姆酒······2 oz
新鲜葡萄柚汁······3/2 oz
蔓越莓糖浆······3/4 oz
Angostura苦酒······2 dashes
葡萄柚······装饰


·做法
Step1:制作蔓越莓糖浆。将1.5杯新鲜的蔓越莓、1杯水、3/4杯糖放在小锅中,用中火加热至沸腾,然后慢慢转至慢火,直到蔓越莓开始分解。经过滤后冷却,最后在冰箱中冷藏。
Step2:将所有成分加入冰块后摇匀,倒入杯中并用葡萄柚装饰。




TOP 5

Butter & Smoke


这是一杯会让人惊艳的烟熏鸡尾酒,用点燃的小枝百里香、迷迭香或者薰衣草烟熏酒杯,自制的南瓜黄油可以为Bourbon威士忌增加深度和浓郁感,还能闻到淡淡的秋天的香料气息,很适合在温暖的房间里细细品味。

使用说明

·原料

百里香······1枝

注入南瓜黄油的Bourbon威士忌······2 oz

Tempus Fugit Gran Classico bitter apéritif

······1/2 oz

Fee Brothers蔓越莓苦酒······5 dashes


·做法

Step1:制作南瓜黄油Bourbon威士忌。将2罐15oz的南瓜泥、2/3杯椰子糖或有机红糖、1/4杯A级枫糖浆、1/2杯不加糖的苹果汁、1tsp新鲜柠檬汁、5/2南瓜派香料、1/2tsp肉桂粉和一小撮海盐边搅拌边用中火加热,直到锅中食材开始起泡后,降至小火煮20分钟,偶尔搅拌一下。煮好后冷却,倒进一个大的玻璃容器中,在冰箱放置2周。这个时候再用一个边缘比较高的大锅(防止溢出),把南瓜黄油在锅中摊开,在上面倒入750ml的Bourbon威士忌,然后盖上盖子静置1小时。1小时后放入冰箱使酒精分离,滤出固体后,南瓜黄油Bourbon威士忌就做好啦~

Step2:把点燃的百里香树枝放进倒扣的岩石杯内。

Step3:将剩余的成分加入加冰的搅拌杯中,搅拌至完全冷却。

Step4:将搅拌杯中的混合物过滤进岩石杯中并加入大冰块,可以用旋转的方式吸收烟雾。

Step5:用百里香小树枝或小红莓加以装饰。




TOP 6

Pear Brandy Sidecar


Party中总会有一些口味比较挑剔的客人,这款简单又美味的鸡尾酒恰好符合大多数人的口味,还能展示出冬天更果味的一面。将梨子白兰地、君度和鲜柠檬汁摇匀,倒入用糖点缀好的蝶形杯中,君度的甜和柠檬酸完美融合在一起。做法超级简单,萦绕的果香绝对让你爱不释手!


使用说明
·原料
Stone Barn Brandyworks梨子白兰地······3/2oz
君度······1 oz
新鲜柠檬汁······1/2 oz


·做法
Step1:将鸡尾酒杯的杯口蘸满糖。
Step2:将所有成分放进加了冰的调酒器里摇匀,摇匀后放入鸡尾酒杯中。




TOP 7

Butter“Nut”Craig


“甜蜜”是12月的关键词之一,如果想要“甜上加甜”,一定不能错过这杯黄油坚果鸡尾酒。就像是在品尝假日的大餐一样,令人难以置信这么丰富的味蕾冲击都包含在这杯小小的鸡尾酒里。


黑朗姆酒、橘子利口酒、自制的胡桃南瓜基、简单的糖浆中还会泛出一丝苦味,橘子利口酒才是关键的元素,巧妙地平衡了南瓜过于接地气的口感,相信杯口的肉桂糖也会让你体会到“甜到上头”的感觉~


使用说明

·原料:

黑朗姆酒······4 tbsp

橘子利口酒······1 tbsp

肉桂粉······1/2 tsp

糖······1 tbsp

胡桃南瓜基料······1/4杯

糖浆······1 tbsp

Angostura苦酒······5 dashes

柠檬楔子汁······2块


·做法:

Step1:制作胡桃南瓜基料。将半杯胡桃南瓜泥(或者南瓜泥)、2茶匙红糖、1茶匙糖蜜和少许盐混合,用细筛将混合物过滤进干净的碗中,密封存放1周以上。

Step2:将肉桂粉和糖放进一个浅碗中,在另一个浅碗里加1 tbsp的黑朗姆酒,把酒杯的杯口分别倒扣进朗姆酒和肉桂粉的两个碗里,放在一边。

Step3:将胡桃南瓜基料、剩余的3汤匙朗姆酒、橘子利口酒、糖浆、Angostura苦酒和2块柠檬楔子的汁倒入装有冰的鸡尾酒搅拌器中,摇动直至冷却,倒入Step2中准备好的玻璃杯里。




TOP 8

Roman Holiday


这款酒来自芝加哥大名鼎鼎的Cindy’s,关于它为什么叫做“罗马假日”,星球君想来想去觉得只有一个解释:就像是在看《罗马假日》时的那种高频率的悸动,这杯含有咖啡因的鸡尾酒同样可以让你用一杯的价钱换来双倍的快乐。



对于酒精爱好者们来说,没有什么比这种体验更诱人了!你一定好奇如果把Campari利口酒和菠萝汁放进咖啡里是什么效果?虽然原料看起来好像都不太搭,但经过shake shake之后,平衡了苦和甜两种味道,配上Amaro Meletti和冷萃咖啡,一举成为“温暖冬天的咖啡鸡尾酒Top5”。


使用说明

·原料:

Amaro Meletti······1 oz

Campari利口酒······1/4 oz

菠萝汁······3/4 oz

青柠汁······3/4 oz

冷萃咖啡······1 oz

Demerara糖浆······1/4 oz

海盐······1小撮

肉桂棒······装饰


·做法:

把所有原料加冰块摇匀,过滤进杯中,最上面盖一层碎冰,再装饰一根肉桂棒~




TOP 9

Puddled Pine


没有什么比松树主题的饮品更适合冬天了,这款鸡尾酒出自芝加哥已经关闭的Bar Toma的调酒师Carmen Polcyn之手,蔓越莓和柠檬的加入让它更加充满节日的气息,除此外还可以帮助你在过于燥热的Party上保持凉爽和清醒哦~

使用说明

·原料:

Angostura苦酒······1 dash

新鲜柠檬汁······1 oz

松糖浆······1/2 o,

新鲜的小红莓······15颗

杜松子酒or伏特加······1 oz


·做法:

Step1:制作松糖浆,将一杯水和一杯糖煮沸直至溶解,转小火添加少量切碎的松针,搅拌至关火。静置2小时后冷藏(最多保存不要超过3周)。

Step2:将Angostura苦酒、柠檬汁、松糖浆和蔓越莓混合,摇动直到蔓越莓变成果肉碎。

Step3:再加入杜松子酒(伏特加)和冰,继续摇动后冷却。

Step4:过滤到杯中,加入柠檬酸橙苏打和冰块,最后用小红莓或者松树枝来装饰。





TOP 10

Last-Minute Mulled Wine


办Party总有到最后关头手忙脚乱来不及准备的时候…别怕!这款鸡尾酒为你量身定制,几分钟就可以完成,也很适合那种即兴或者临时的聚会,用来服务那些“意想不到的客人”(前提是原料要全哦~)。只需要果味的红酒,Bourbon威士忌或者白兰地,再加上经典的餐桌调料八角茴香、柠檬皮和糖,装饰一根肉桂棒,心意满满的快手鸡尾酒就完成了!

使用说明

·原料:

果味红酒(例如Beaujolais或者syrah)······半瓶

Bourbon威士忌or白兰地······2 oz

八角茴香······2颗

长条柠檬or橙皮······1片

糖······1 tsp


·做法:

把所有食材放入小锅中,用小火慢煮至变热(不要沸腾),关火静置5-10分钟,倒入杯子,用肉桂棒装饰。




TOP 11

Green Holiday


Green Holiday算得上是12月里最上镜的鸡尾酒,小麦草汁的绿色给柑橘伏特加、酸橙汁和龙舌兰花蜜增添了一抹通透的生机,又伴有植物的新鲜和甜美。


使用说明

·原料:

Absolut Vodka柠檬味······3/2 oz

小麦草汁······1 oz

鲜青柠汁······1/2 oz

龙舌兰花蜜······1/4 oz

薄荷叶or西瓜萝卜片······装饰


·做法:

把所有成分加入冰块中,摇匀直至冷却,过滤进带有冰块的杯中,点缀几片薄荷叶或者西瓜萝卜片。




TOP 12

Tom & Jerry


作为榜单中唯一一款热鸡尾酒,Tom&Jerry给你带来的治愈感,不亚于在下雪的冬天里,围在火炉旁看《Tom and Jerry》那种欢乐又暖心的美妙。与黑朗姆酒、干邑白兰地和热全脂牛奶混合时,浓郁的甜味层层扩散开来。点缀上肉豆蔻、丁香和五香粉,它的魔力就是让每一天都成为假期~
使用说明

·原料:

黑朗姆酒······1 oz

干邑白兰地······1 oz

Tom&Jerry面糊······1 tbsp

全脂牛奶······适量


·做法:

Step1:制作Tom&Jerry面糊。把12个鸡蛋的蛋清和蛋黄分离,在蛋清中加入1茶匙塔塔粉后搅拌至泡沫状(可以定形)。将2磅糖、2oz牙买加黑朗姆酒和1茶匙香草精加入蛋黄并打碎,最后将蛋黄蛋清混合。

Step2:用开水冲洗小咖啡杯达到加热的目的,加入Tom&Jerry面糊、干邑白兰地和朗姆酒,并注满热牛奶。

Step3:用2份新鲜磨碎的肉豆蔻、1份碎丁香和多香果的混合物装饰顶部。


温暖的12月已经开始啦,让这12种不同风格但同样诱人的鸡尾酒点缀你的年终派对月吧~



星球君在此感谢所有分享美食和玩乐信息的群员!希望此群可以帮助大家找到更多的大温美食和精品玩乐生活方式!
如有吃货想跟星球君吃遍温哥华,请扫码添加星球君申请进吃货群哟!

Share:

administrator

Leave a Reply

Your email address will not be published.