Contact Information

Theodore Lowe, unit #6-3671
Viking way, Richmond BC

We Are Available 10-6/ 7. Call Now.

BC省哪里看三文鱼回流

来到温哥华之后,觉得温哥华的季节性活动格外多,一年里不同的时间所做的事情各不相同。每逢十月,观看三文鱼回流当属大温最Popular的活动了。究竟BC省哪里能看到壮观的三文鱼回流呢?

Capilano Salmon Hatchery

位于北温的观看地当属比较近的了,这里是个人工的鲑鱼养殖场和孵化所,全年都可以来这里了解三文鱼的知识,其中10月到11月是观看Chinook(王鲑)的好时间,此外,还有其他品种的鱼,他们的回流时间各不相同。这个场馆建在Cleveland Dam下,鲑鱼顺着水坝旁的鱼梯顺利游进养殖场,专业人员在此为鲑鱼取卵、受精、培养,让鱼苗安全地在培养池长大。孵出的小鲑鱼最后会被放回河中,流回大海。

地址:4500 Capilano Park Rd, North Vancouver, BC

Weaver Creek Spawning Channel

这个大概是大温观赏三文鱼回流热门地点中最热门的一个,这里有一条长2932公尺的人工浅溪,底下铺上小碎石,作为三文鱼的产卵水道。每年到三文鱼回流的季节,游客络绎不绝,可以在弯曲的水道边近距离观看三文鱼回流的过程。从大温驾车去Weaver Creek大概要两个多小时。由于这里离Harrison温泉不远,所以很多游客也会选择到Harrison停留一天。如果想当天往返的话,返程的时候在Abbotsford采摘苹果也是不错的选择。这里赏鱼的起止时间为10月初日至11月初,高峰期会在10月中旬左右。

地址:16250 Morris Valley Road, Agassoz, BC

Adams River

Adams River是Fraser River的支流,是鲑鱼中的极品红鲑主要出生地之一。Adams River最大的特点就是自然原始,很多老外非常喜欢去这个地点。三文鱼回流的高峰时能有200余万条三文鱼顺着溪流回流,十分磅礴。在Adams River观看三文鱼最出名的地点是Roderick Haig Brown Provincial Park。只是,驾车去Adams River的单程就需要四个多小时,那索性一路走走停停,领略大自然风光,顺便途中找个小城住宿一晚。

地址:2300 Squilax-Anglemont Rd, Lee Creek, BC

Tynehead Hatchery

这个算是大温观赏三文鱼回流最近的一个,这个占地2.5公顷的Tynehead Regional Park地处Surrey,沿着Serpentine河的地方。这里有4个不一样的三文鱼回流的位置。所以需要耐心找找看。根据往常的经验这边可以看到超过250,000条三文鱼,三文鱼的种类也很多。

地址:16585 96 Ave, Surrey, BC

Goldstream Provincial Park

Goldstream Provincial Park 位于在温哥华岛,维多利亚市近郊,是BC省温哥华岛上最著名的原始森林与三文鱼产卵保护区。每年秋季,约有十万条野生三文鱼会来到这里产卵,因为河流不长,放眼望去,仅数公里的小溪挤满了密密麻麻的野生三文鱼,景色十分壮观。这里也是能较早看到三文鱼回流的地点,大概每年九月底就可以看到壮观的三文鱼回流场面了。

地址:Langford, BC

Thacker Regional Park

Thacker Regional Park 占地面积11公顷,位于BC省的Hope,靠近kawkawa湖,每年的10月底,这里就会成为大温地区居民看三文鱼回流的主要景点之一,来到公园内,沿着小路步行约一公里,可以经过数个三文鱼产卵观赏点,银色、红色的三文鱼交相呼应,极具观赏价值。

地址:Hope, BC

三文鱼回流小科普:每年十月左右,成千上万的三文鱼将由太平洋重返自己出生地河流,逆流而上,循着水道回到河流的源头产卵、繁殖,然后相继死亡,结束自己的壮烈旅程,可以称为大自然奇观。

所谓千条江河归大海,从大海逆着汹涌的水流游向内陆,离开海水的那一刻起,回流的三文鱼就不再进食,完全依靠在大海里积蓄下的能量一路拼搏。

据说只有百分之十能返回家乡,其他都死于途中。此外,平均每四千个鱼卵中只有一个幸运儿能顺利游到大海中,所以,对于三文鱼来说能够生存本来就很艰辛了。

三文鱼的一生,充满危险和悲壮,它们克服种种困难,躲避无数危险,在生命的最后时刻,逆水搏击,回游产卵,为自己的生命画上句号。也许这样做是遗传和基因使然,并不是一种自觉的精神意识。但这一现象在人类看来,依然令人感动,让我们思索和振奋。三文鱼的一生,贯穿着明确的生命主线:成长,不顾各种艰难险阻地成长;经历,不管大海多么深不可测,也要从平静的湖水游向大海的经历,去完成各个阶段的历程;使命,不管遭遇多少险阻都要完成一生的使命,返回出生地来繁衍后代,哪怕以生命为代价。这一生命主线使三文鱼一生变得悲壮。

凡观看过三文鱼回流的壮观景象、了解了这种景象背后故事的人,无不为生命的伟大、大自然的奇妙而感叹!

注:一些公园没有提供确切地址,请自行查询,时间也请前往各个回流地的官网查询。

Share:

administrator

Leave a Reply

Your email address will not be published.